16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
6 марта 2020, 09:09 Компании

Group-IB ответила на обвинение Минюста США в адрес своего сотрудника

Лента новостей

Американские власти обвиняют Никиту Кислицина в торговле личными данными

Международная компания Group-IB cообщила, что не получала никаких уведомлений или официальных повесток от властей США по поводу своего сотрудника Никиты Кислицина. По данным СМИ, Минюст США обвинил Кислицина в попытке продать данные пользователей социальной сети Formspring в 2012 году. Он якобы намеревался получить за эту информацию 5,5 тысячи евро, сообщает РИА Новости.

До работы в Group-IB, где Кислицин занимается так называемой разведкой угроз безопасности, он работал в должности главного редактора журнала «Хакер».

«Мы хотим подчеркнуть, что в материалах дела, связанных с Кислициным, на данный момент содержатся обвинения, но не содержится прямых доказательств», — отмечается в заявлении компании.

В Group-IB подчеркнули, что события, которых касается указанное разбирательство, происходили около восьми лет назад, когда Кислицин еще не работал в компании. Однако в Group-IB «приняли решение поддерживать своего сотрудника и пояснить детали… для того чтобы исключить дезинформацию и манипулирование фактами в политических или иных целях», говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию