16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
11 марта 2020, 01:16 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Школы Липецкой области закрываются на двухнедельный карантин из-за коронавируса

Лента новостей

Закрытие школ как мера профилактики становится все более распространенной. Например, в начале марта объявили о двухнедельном школьном карантине в Италии

Фото: Андрей Огородник/ТАСС

С 11 марта все школы в Липецкой области закрываются на двухнедельный карантин из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Михаил Шаркшаков. По его словам, школьники будут переведены на дистанционное обучение.

Заместитель директора 2-й школы города Липецка Инна Семенова рассказала Business FM, что занятия идут через систему «Web-образование»: детям дают дистанционно задание, они его выполняют. По ее словам, всем детям и родителям раздали памятки о том, как защитить себя от ОРВИ и коронавируса. Учителям измеряют температуру, в школе есть запас медицинских масок, отметила Инна Семенова. Также в департаменте образования необходимо отчитаться о семьях учеников, которые недавно были за границей, и о детях, отсутствовавших на занятиях в день накануне введения карантина.

Учителя просто раздали домашние задания на две недели, говорит главный редактор липецкого портала «Город 48» Дмитрий Винников.

Дмитрий Винников главный редактор липецкого портала «Город 48» «Игорь Артамонов (губернатор Липецкой области. — Business FM) подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности. Частью этого постановления стало решение о введении в регионе общешкольного карантина. Кроме того, во всех детских садах детей будут проверять на симптомы простудных заболеваний. Дети не приходят в школы, а получают какие-то задания от учителей на время карантина. К сегодняшнему дню известно все о тех же трех заболевших, которые совершили автопутешествие в Италию. Живут они в одном из пригородов, сейчас они находятся на лечении. Семь человек, которые контактировали с ними, помещены в так называемый обсерватор. Кроме того, под наблюдением находятся 170 человек, которые входят во второй круг общения заболевших людей. Что будет дальше, не очень известно».

В липецкие детские сады действительно разослали приказ измерять детям по утрам температуру. При этом про коронавирус в нем нет ни слова. Это обычная практика во время сезонных эпидемий, в том числе и обычных ОРВИ, говорит директор детсада в Липецке Татьяна Почепаева.

Татьяна Почепаева директор детсада в Липецке «Детские сады работают в прежнем режиме. Есть только небольшие ограничения — это тщательный прием, в отличие от ежедневного обычного, с измерением температуры. Температуру мы меряем обычно, может быть какой-то карантин по любой другой причине — по гриппу или любом респираторном заболевании, инфекционном. Был приказ сегодня, но не конкретно по коронавирусу: не собирать детей на массовые мероприятия. Чего-то конкретного, что у нас прямо строго-строго, жутко-жутко, все по домам, и никуда, и ничего — такого у нас нет.

Закрытие школ как мера профилактики становится все более распространенной. В Италии о двухнедельном школьном карантине объявили 4 марта, и он может быть продлен. В Испании двухнедельный карантин объявлен в школах Мадрида, Витории и Лабастиды.

Во Франции из-за коронавируса закрыли только некоторые школы. Его объявляют только когда известно о конкретном контакте с зараженными. Там карантином затронуто порядка 2,5% школьников. Министерство образования этой страны в своем циркулярном письме объяснило это тем, что школы, колледжи и лицеи не являются «более опасными местами, чем другие».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию