16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
11 марта 2020, 14:44 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Таиланд ввел визовые ограничения из-за коронавируса

Лента новостей

Власти страны отменили выдачу виз по прибытии для граждан 18 стран, в том числе России. Но для российских туристов ничего не изменится: для пребывания в Таиланде менее 30 дней виза не требуется

Измерение температуры у прибывших в аэропорту Пхукета.
Измерение температуры у прибывших в аэропорту Пхукета. Фото: Soe Zeya Tun/Reuters

Власти Таиланда объявили об отмене выдачи виз по прибытии из-за коронавируса для граждан 18 стран, в том числе и россиян, сообщает Reuters. Во многих из этих государств, например в Фиджи, Папуа — Новой Гвинее или Узбекистане, не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Как поясняет МИД и Минтуризма Таиланда, выдача виз по прибытии отменена для всех стран, у которых была такая возможность.

У Таиланда действует безвизовый режим с 45 странами. С 11 марта он временно ограничен для граждан Южной Кореи, Италии и Гонконга. Но российских туристов это вряд ли коснется: на поездки до 30 дней не нужна даже виза по прибытии, говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Еще в 2007 году Россия и Таиланд заключили соглашение между правительствами, в котором отказались от оформления виз для туристов, прибывающих в страну на срок до 30 дней. То есть эта информация, которая появилась, для Россия чистая формальность. Просто Россия не была убрана из списка стран, кто не оформляет визу по прилете, сейчас формально просто ее убрали, об этом сообщили. Для россиян ничего не меняется, они по-прежнему могут посещать Таиланд без виз на срок до 30 дней. Если срок больше, либо оформляют визу перед отъездом в консульстве (тогда она, если не ошибаюсь, действует полгода), либо выезжают из страны через 30 дней и снова въезжают без визы. Но это уже не туристическая история».

Возможность безвизового въезда для россиян подтвердило посольство Таиланда в Москве. В королевстве на 11 марта выявлены 59 случаев заражения коронавирусом, двое заболевших — сотрудники аэропорта Бангкока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию