16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 марта 2020, 18:00 Компании

Шойгу рассказал о пожертвованиях бизнеса на строительство главного храма ВС РФ

Лента новостей

Также взносы сделали более 90 тысячи человек

3D-макет главного храма Вооруженных сил России в Подмосковье.
3D-макет главного храма Вооруженных сил России в Подмосковье. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о пожертвованиях на строительство главного храма ВС РФ. По его данным, средства внесли более 90 тысяч человек и ряд компаний.

«Мы признательны таким крупным компаниям, областям и городам. Город Москва счел нужным, важным, и необходимым, и, я считаю, очень правильным выделить средства на благоустройство вокруг храма», — пояснил он.

Министр отметил, что компания, предоставившая тяжелые краны, с помощью которых устанавливался многотонный купол, сделала это безвозмездно и попросила нигде не упоминать ее название.

Шойгу подчеркнул, что другие компании пожертвовали на строительство храма почти тысячу тонн алюминия и около 900 тонн меди.

Главный храм Вооруженных сил РФ, строящийся в подмосковном парке «Патриот», спроектирован в монументальном русско-византийском стиле. Он возводится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Его высота с крестом составит 95 метров, что сделает его третьим по величине после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию