16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
12 марта 2020, 12:13 ОбществоСпорт

У Лиги чемпионов будет новый победитель

Лента новостей

Английский «Ливерпуль» сложил полномочия сильнейшего клуба Старого Света. Мерсисайдцы проиграли на своем поле испанскому «Атлетико» (2:3) и выбыли из борьбы за самый престижный еврокубок еще в первом раунде плей-офф

Фото: Carl Recine/Reuters

Наверное, правильно, что вслед за прошлогодним финалистом, командой Жозе Моуринью — лондонским «Тоттенхэмом», проследовал в небытие и обладатель трофея. Дурные предчувствия появились еще в первом матче, когда самый популярный клуб Мадрида сумел не просто победить «Ливерпуль» дома, но и сделать это с сухим счетом. Вспомнилась старая футбольная мудрость: дашь испанцам палец — потеряешь всю руку. Нет в мире более искусных мастеров добиваться результата, чем представители Пиренеев.

Восхищение Английской премьер-лигой вообще и парнями харизматика Юргена Клоппа в частности, на мой взгляд, преувеличено и увело публику от реального положения вещей. А оно меняется, и на данный момент по качеству футбола нет на планете никого сильнее «Баварии» и «МанСити». Хотя самые сильные форварды у ПСЖ, а, например, «Барселона» — лучший в мире специалист по нейтрализации вышеупомянутого «Сити». Но ни «Бавария», ни «Барса» не встретятся с умирающим гигантом из Манчестера (клуб ждут санкции УЕФА) раньше финала. Так что, возможно, Пеп Гвардиола прибавит к Кубку Английской лиги, завоеванному 1 марта, и кое-что весомее.

«Ливерпуль» — это не суперклуб, по крайней мере на фоне «Атлетико». Хотя шансы пройти испанцев у хозяев переполненного «Энфилда» были. Основное время завершилось со счетом 1:0, а в экстратайме Фирмино забивает второй мяч. Но выпущенный Диего Симеоне на замену Льоренте отблагодарил тренера за мудрый ход и дублем в дополнительное время похоронил «красных». А точку на последних секундах поставил Мората.

В параллельном матче в столице Франции, но без зрителей, «Пари Сен-Жермен» победил дортмундскую «Боруссию» 2:0, отыграл выездные 1:2 и также шагнул в четвертьфинал. А первыми счастливчиками стали немецкий «Лейпциг» и дебютант Лиги чемпионов «Аталанта» из Бергамо.

За попадание в четвертьфинал каждая команда получит от УЕФА по 10,5 млн евро. В числе претендентов на солидный бонус и лидер серии А туринский «Ювентус». Чемпион Италии проведет ответный поединок первого раунда плей-офф против французского «Лиона» 17 марта — на своем поле, но, естественно, без зрителей. У защитника «Ювентуса» 25-летнего Даниэле Ругани подтвердили коронавирус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию