16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 33.03 / ₽ 2562
  • RTS1034.06
13 марта 2020, 07:25 Компании

Siemens провел пресс-конференцию о виртуализации в онлайн-формате

Лента новостей

На ней рассказывали об интернете вещей, цифровом моделировании предприятий и бизнес-процессов

Фото: Siemens AG

Пресс-конференция Siemens должна была пройти в Нюрнберге, но по известным причинам была перенесена в виртуальное пространство. Цифровой двойник оказался даже более логичным решением для мероприятия, где рассказывали о виртуализации, интернете вещей, цифровом моделировании предприятий и бизнес-процессов и о том выигрыше — в экономии расходов, времени, энергии и суммарном снижении OPEX, который эти модели позволят получить.

Siemens — скорее инженеры, чем программисты. В отличие от их коллег из большинства IT-компаний при разработке решений для цифровизации бизнеса специалисты компании идут от производственных процессов, машин и оборудования.

Классический подход Siemens к цифровизации производства начинается с консалтинга. На этой стадии создается полный цифровой двойник предприятия, ищутся и находятся узкие места. Следующая стадия — внедрение. На этом этапе инженеры компании используют свой опыт в области автоматизации производства. Эти знания нарабатывались годами, задолго до появления интернета вещей. Но и все технологии интернета вещей также упали в эту копилку. Специалисты компании объединяют цифровые модели и системы автоматизации производства. Перебрасывают мост между виртуальной и физической реальностью. После этого начинается процесс усовершенствования производства. Новые данные делают матмодель более совершенной, цифровой двойник предлагает более точные решения, системы автоматизации и интернета вещей измеряют эффективность этих рекомендаций и генерируют новую порцию данных для цифрового двойника и систем искусственного интеллекта.

В результате производители продуктов питания, фармкомпании, крупные индустриальные холдинги добиваются снижения расхода энергии до 90%. И до 20% снижения общих расходов. Выигрыш, повышающий настоящую, а не виртуальную прибыль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию