16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
16 марта 2020, 16:47 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У посетителей московских судов начнут измерять температуру

Лента новостей

Кроме того, председатели столичных судов приостановили прием граждан. Им рекомендуют подавать обращения в электронном виде или по почте

При входе в здания районных судов города Москвы и Мосгорсуда посетителям будут измерять температуру. Об этом Business FM рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, это будут делать с помощью специальных устройств, наподобие тех, что используют в аэропортах для измерения температуры бесконтактным методом. «В связи с этим просим посетителей прибывать в здания судов заблаговременно», — сказала Солопова. Она отметила, что измерять температуру входящим начнут, как только суды снабдят специальным оборудованием. «Если поставят завтра, то начнем завтра», — сказала представитель Мосгорсуда.

В настоящее время председатели 35 районных судов Москвы приостановили прием граждан, которые они ведут по понедельникам и четвергам, рассказала Солопова. Для подачи обращения на имя председателя суда гражданам рекомендуют отправить его в электронном виде через электронную приемную Единого информационного портала районных судов Москвы и мировых судей. При недомогании посетителей просят воздержаться от посещений зданий судов общей юрисдикции столицы.

«В случае необходимости подать процессуальные документы вы можете воспользоваться личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции Москвы, а также услугами почтовой связи, — говорится в сообщении пресс-службы на сайте Мосгорсуда. — В случае необходимости подать иные обращения вы можете воспользоваться сервисами электронной приемной Единого информационного портала, расположенной в вертикальном меню интернет-страницы интересующего вас суда: Московского городского суда или районных судов города («Сервисы» — «Электронная приемная» — «Подать обращение»)».

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, на сегодняшний день в России зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию