16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
16 марта 2020, 22:52 ОбществоМедицина

Франция с 17 марта ограничивает передвижение людей в стране

Лента новостей

Президент Макрон заявил, что приостанавливается проведение всех реформ, включая и пенсионную

Во Франции на полмесяца, начиная с 17 марта, вводятся ограничения на передвижение людей на территории страны. Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник во время телевизионного обращения к нации, передает РИА Новости.

«С завтрашнего дня и, по меньшей мере, на 15 дней наши передвижения будут значительно ограничены», — сказал Макрон. «Собрания и семейные встречи не будут разрешены», — добавил он.

Все эти меры принимаются на фоне распространения коронавируса в стране. Президент Франции также объявил о переносе второго тура муниципальных выборов, передает ТАСС. «Посовещавшись с председателями Сената и Национального собрания, а также с моими предшественниками, я принял решение, что второй тур муниципальных выборов должен быть перенесен», — заявил глава государства.

Лидер Франции также заявил, что из-за коронавируса в стране приостанавливается проведение всех реформ, включая и пенсионную.

РИА Новости отмечает, что Макрон выступает уже со вторым за четыре дня телеобращением к народу. По словам Макрона, «мы находимся в состоянии войны: не с армией, не с другим государством, но войны санитарной».

Президент также заявил, что со вторника границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на срок в 30 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию