16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3324
  • RTS1322.79
17 марта 2020, 12:50 Политика

Путин: несистемная оппозиция нужна государству и не является его врагом

Лента новостей

Политики, в том числе оппозиционные, должны предлагать свои решения проблем, стоящих перед страной, а не только ругать и критиковать власть, считает президент

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава государства в новой части проекта ТАСС «Двадцать вопросов Владимиру Путину» заявил, что государству нужна как системная, так и несистемная оппозиция. Последняя, по словам президента, не является врагом государства.

Кроме того, Путин считает, что россияне вовсе не наивны в политических вопросах, а их политическое сознание выросло за предыдущий год.

«И системная [оппозиция] нужна, и несистемная нужна. Но бардак нам не нужен и шоу нам не нужно. Нам нужна серьезная политическая деятельность. У нас 50 партий. Политическое сознание рядовых граждан России очень выросло за предыдущий год».

Политики, в том числе оппозиционные, должны предлагать свои решения проблем, стоящих перед страной, а не только ругать и критиковать власть, считает президент.

«Даже рядовой гражданин хочет видеть не только то, как ругают власть, он хочет слышать и понять, а что же предлагают те, кто ее критикует, как он сам собирается решить те проблемы, перед которыми стоит страна. И когда, кроме критики, не слышат ничего в ответ, то тогда возникает вопрос: а за кого голосовать? Конечно, рядовой гражданин пошел на работу, вернулся с работы, и так каждый день. Но все равно уже так просто за колбасу не купишь человека».

Владимир Путин не согласен с мнением о «ручной» оппозиции в России. Он напомнил, что в стране четыре парламентских партии, у которых «очень часто свой взгляд на вещи».

Помимо этого, президент заявил, что все политики, которые находятся на государственных должностях, должны иметь одинаковые возможности работы. Это касается и оппозиционных политиков, отметил Путин.

Журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова назвать представителей несистемной оппозиции, кого Владимир Путин считает серьезными политиками, а не врагами государства. «Это не задача Кремля — называть несистемных оппозиционеров. Есть люди, которые таковыми являются. Есть люди, которые претендуют на то, чтобы быть несистемными оппозиционерами. Можно констатировать, что все они весьма маргинализированы, сегментированы и до сих пор не демонстрировали какой-либо способности для объединения усилий на политическом поприще», — ответил Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию