16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
17 марта 2020, 12:35 ОбществоМедицина

Бирюков: строящуюся в ТиНАО больницу оперативно подключат к коммуникациям

Лента новостей

Одна из первоочередных задач — строительство газопровода и газовой котельной

Все необходимые инженерные коммуникации будут подведены к строящейся инфекционной больнице в ТиНАО в кратчайшие сроки, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина принято решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы. Инженерные компании уже приступили к прокладке коммуникаций. Мы все понимаем, как важно быстро открыть это медицинское учреждение, поэтому работы ведутся в ускоренном темпе и с опережением графика. Чтобы обеспечить работу больницы в максимально сжатые сроки, нами были налажены оперативные поставки материалов со всей России. Мы используем новейшие технологии, включая собственные разработки», — заявил Бирюков.

По его словам, объект будет подключен к магистральному газопроводу высокого давления, электричеству, водоснабжению и канализации в ближайшее время. Одна из первоочередных задач — строительство газопровода и газовой котельной для обеспечения объекта теплом и горячей водой.

«Будут возведены котельная, распределительные тепловые пункты, современный водозаборный узел, высокотехнологичные очистные сооружения для бытовых и поверхностных стоков. В настоящее время ведется прокладка полиэтиленового газопровода высокого давления, работаем одновременно на пяти участках. В среднем газопровод такой протяженности строится не менее полутора лет, а мы смогли сократить срок до 12 дней, половина трассы уже готова. Объем потребления газа на этом объекте достаточно большой — порядка 2,5 тысячи кубометров в час. Кроме котельной, мы смонтируем газопоршневые установки, обеспечивающие резервное электроснабжение, они работают на природном газе», — подчеркнул заммэра.

«Мосводоканал» также приступил к строительству инженерных сетей и планирует возвести два локальных очистных сооружения. Компания «Россети Московский регион» выдаст новой больнице 8 мегаватт мощности.

«Для обеспечения больницы питьевой водой будет построен современный водозаборный узел общей производительностью 1,2 тысячи кубометров в сутки. Источниками послужат подземные ключи, для доступа к которым пробурят две артезианские скважины и построят два резервуара для хранения питьевой воды объемом 500 кубометров каждый, станцию водоподготовки для очистки воды и насосную станцию», — отметил Бирюков.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы номер 1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию