16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
20 марта 2020, 16:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СМИ сообщили о росте спроса на ноутбуки и морозилки из-за удаленки и продуктового ажиотажа

Лента новостей

К увеличению спроса также могло привести падение рубля. Впрочем, опрошенные Business FM представители ретейлеров ажиотажа не видят и объясняют рост сезонным фактором

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Поставщики ноутбуков предупредили о возможном дефиците этой продукции из-за перехода на удаленную работу, сообщает РБК. К нехватке продукции может привести и падение курса рубля. Кроме того, производство техники в Китае восстановилось не до конца. На складах крупнейших дистрибьюторов электроники уже почти закончились ноутбуки, рассказали изданию представители нескольких компаний, которые закупают технику оптом.

Продажи морозильных камер и холодильников в онлайн-магазинах резко выросли из-за ажиотажа, вызванного эпидемией коронавируса, пишет газета «Ведомости». В Ozon.ru изданию сообщили об увеличении продаж в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Спрос высокий, но ажиотажа нет — все в рамках сезона, сказала Business FM представитель пресс-службы «М.Видео» и «Эльдорадо» Регина Роднянская.

Регина Роднянская представитель пресс-службы «М.Видео» и «Эльдорадо» «В сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» дефицита ноутбуков, морозильных камер или холодильников или других товаров нет. Спрос довольно живой, но динамика соответствует первым месяцам начала прошлого года. Каких-то ажиотажных явлений мы сейчас не наблюдаем. Что касается ноутбуков, у нас сейчас в ассортименте более 100 моделей доступны на сайтах и в магазинах. С морозильными камерами ситуация такая же, дефицита нет, никаких проблем мы не испытываем ни в ассортименте, ни в количестве, представленном на сайте. Спрос в рамках сезона, мы никаких изменений, связанных с какими-то экономическими или ситуативными явлениями, не замечаем. Это никак не сопоставимо с тем, что было в 2014 году».

Продажи морозильных камер, холодильников и ноутбуков выросли и в онлайн-магазинах. Участники рынка связывают это с повышенным спросом на продукты питания, а также с сезонным ростом продаж.

У кратного роста спроса на морозильные камеры две причины, говорит директор по связям с общественностью интернет-магазина Ozon.ru Мария Заикина.

Мария Заикина директор по связям с общественностью интернет-магазина Ozon.ru «Во-первых, это не очень высокая база для сравнения в случае с Ozon.ru. Во-вторых, конец марта — начало апреля — это период, когда продажи таких товаров начинают расти органически, потому что люди готовятся к дачному сезону. Но, безусловно, влияют и сообщения некоторых производителей о том, что они в перспективе будут повышать цены. И если говорить об электронике, в том числе о ноутбуках, пользователи электроники в принципе склонны совершать покупки, по крайней мере те люди, у которых есть какой-то отложенный спрос, отложенная потребность в каких-то устройствах и средства для покупки. Если сами ноутбуки больше могут покупать компании, прежде всего небольшие, то частные лица, физические лица покупают различные комплектующие к ноутбукам, прежде всего это то, что нужно для удаленной работы, например гарнитуры».

Помимо ноутбуков и комплектующих к ним растут продажи компьютерных игр. Сразу в два раза увеличился спрос на товары для взрослых, говорит представитель Ozon.ru. Изменился и выбор способов доставки: большинство покупателей склоняются в пользу бесконтактной доставки, например «до двери» и в постаматы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию