16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
21 марта 2020, 20:01 ОбществоСпорт

Белорусский футбол выходит на новый уровень: «Матч-ТВ» показал встречу «Ислочи» и «Немана»

Лента новостей

Белоруссия — единственная страна в Европе, не остановившая свой футбольный чемпионат из-за пандемии коронавируса

Фото: скриншот видео Белорусская федерация футбола/YouTube

Российское телевидение впервые показало в прямом эфире матч местного чемпионата — встречу клуба «Ислочь» из деревни Тарасово в Минской области и гродненского «Немана». Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «Ислочи». Трансляцию вел «Матч-ТВ», купивший права на демонстрацию игр. Белоруссия — единственная европейская страна, не остановившая свой футбольный чемпионат из-за коронавируса.

Не исключено, что белорусским первенством заинтересуются и другие вещатели, ведь больше смотреть нечего, говорит главный редактор портала «Спорт-24» Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор портала «Спорт-24» «Конечно, это для нас, для людей, которые привыкли ежедневно поглощать информацию, потреблять, смотреть трансляции, это некое спасение. Понятно, уровень футбола немного другой, не тот, который мы регулярно смотрели и сравнивали ведущие чемпионаты европейские с той же российской премьер-лигой. Даже на этом фоне российская премьер-лига выглядит своеобразной английской премьер-лигой, я имею в виду в сравнении с Белоруссией. Но, как говорится, когда нет никакого выбора, даже чемпионат Белоруссии очень даже интересен, на безрыбье и рак рыба. Если не о чем писать и нечего транслировать, то, конечно же, по примеру «Матч-ТВ» могут и другие крупные европейские телекомпании попробовать приобрести права и транслировать для своих зрителей».

Российские букмекеры, кстати, принимали ставки на исход встречи белорусских клубов «Ислочь» и «Неман». Коэффициенты были в пользу минчан, которые в итоге и победили с минимальным преимуществом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию