16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
22 марта 2020, 09:25 ФинансыРынки

Белоусов: обвал цен на нефть стал инициативой арабских партнеров Москвы

Лента новостей

По словам первого вице-премьера, «базовая идея была сохранить соглашение еще на год. По крайней мере, на квартал. Но арабские партнеры повели себя по-другому

Россия никогда не стремилась обвалить цены на нефть и разорвать соглашение ОПЕК+.

Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1», передает ТАСС. «Это исключительно инициатива наших арабских партнеров», — заявил первый вице-премьер. По его словам, он может подтвердить это, поскольку сам участвовал в переговорах.

«Даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо разрывать соглашение [ОПЕК+] и выходить из соглашений», — сказал Белоусов.

«Базовая идея была сохранить соглашение еще на год. По крайней мере, на квартал. Но арабские партнеры повели себя по-другому», — еще раз подчеркнул Белоусов.

6 марта участники сделки не смогли договориться: Москва предлагала сохранить существующие условия, а Эр-Рияд — дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения на добычу в странах — участницах прежнего альянса.

Нефтяные котировки с начала месяца рухнули почти вдвое на фоне замедления спроса на рынке в связи с эпидемией COVID-2019, а также распада сделки ОПЕК+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию