16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
23 марта 2020, 16:30 Право

Задавившего пешеходов в Москве посадили на 16 лет

Лента новостей

Присяжные сочли Бекжана Сарбишева виновным в покушении на убийство двух и более лиц, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества

Мосгорсуд приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Бекжана Сарбишева, сбившего на машине людей возле ночного клуба «Аура» после конфликта с ними. Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, он был признан виновным в совершении убийства общеопасным способом, покушении на убийство двух и более лиц, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества (п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ). По словам представителя суда, Сарбишев является уроженцем Киргизии, он имеет российское гражданство.

Инцидент произошел 9 сентября 2018 года на Новочеркасском бульваре в столичном районе Марьино. Тогда 20-летний Сарбишев, управляя автомобилем Volkswagen Polo, совершил наезд на группу пешеходов, один из которых погиб, еще десять были ранены. Этому предшествовал конфликт в ночном клубе «Аура», где Сарбишев отмечал 18-летие своей сестры. По его версии, компания молодых людей — выходцев из Киргизии — начала приставать к сестре и ее подругам. Сарбишева избили, отняв у него слуховой аппарат. Выждав обидчиков на улице недалеко от клуба, он совершил на них наезд. В ходе него Сарбишев также врезался в другой автомобиль и уличный фонарь.

Присяжные, с участием которых слушалось дело, сочли его виновным, но заслуживающим снисхождения: за это проголосовали четверо из восьми присяжных. По закону при равном количестве голосов все сомнения трактуются в пользу подсудимого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию