16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 марта 2020, 18:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Подмосковье выявили шесть новых случаев заболевания коронавирусом

Лента новостей

Общее число инфицированных в Подмосковье возросло до 41, два пациента выписаны из больницы после выздоровления

Фото: Игорь Онучин/ТАСС

Еще шесть новых случаев заражения COVID-19 были подтверждены у жителей Подмосковья, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Московской области.

Всего на данный момент в области зарегистрирован 41 случай заболевания, два пациента были выписаны из больницы, говорится в сообщении.

Обозреватель Business FM Александра Сидорова сейчас находится в подмосковном городе Куровское. Она поделилась своими наблюдениями о реакции жителей на сложившуюся ситуацию.

«Я обошла семь магазинов, местный рынок, прошла мимо детсадов, школ, зашла в местный дворец культуры и пыталась попасть в самый крупный спорткомплекс. Что касается магазинов, то тут ситуация разная. Где-то полки буквально ломятся от макарон, круп, туалетной бумаги и говорят, что особого ажиотажа на эти товары не было. В другом магазине продавец, наоборот, пожаловалась, что только вчера завезли гречку, а сегодня от нее уже ничего не осталось. Антисептики я искала и в аптеках, и в магазинах и нашла только в одном продуктовом центре, это местный сетевой магазин. При этом у самих продавцов этого магазина не было ни масок, ни антисептиков. А вот в соседнем магазине этой сети и маски были на лицах у продавцов, и антисептики на кассах, и вообще выглядели они довольно-таки встревоженными. В других продуктовых, например в «Дикси» или в «Верном», продавцы были без масок и говорят, что им ничего такого не завозили. На рынке все продавцы активно предлагают свой товар, многие без перчаток, и только на одном прилавке стоял антисептик. Возможно, у кого-то антисептики под прилавками, они обрабатывают поверхности, но так, очевидно, это было только у одного продавца. В аптеках нигде масок и антисептиков не нашла, говорят, что все смели еще чуть ли не месяц назад. У самих фармацевтов маски, конечно, есть, а в одной из аптек мне рассказали, что скупали все прямо-таки большими партиями. В магазинах рядом с кассами много где стоит мыло и всевозможные кремы дезинфицирующие. Довольно большая банка стоила 335 рублей. На железнодорожном вокзале все как обычно. Единственное, висел скромный плакатик «Как защититься от коронавируса и что делать, если заболел». А вот на автобусной станции висело объявление прямо на дверях, что наличный расчет вот уже несколько дней как не производится в связи с коронавирусом. Только картой можно оплачивать проезд или покупать билет на станции».

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее призвал коллег в регионах готовиться к сложностям в связи с коронавирусом. «Мне кажется, всем нашим коллегам в регионах нужно готовиться к сложным вызовам, к сложным проблемам. Минуют эти проблемы, ну и слава богу. Но надо готовиться», — сказал Собянин на совещании, которое президент Путин провел в больнице в Коммунарке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию