16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3041
  • RTS1234.50
27 марта 2020, 14:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков подтвердил, что в администрации президента выявлен случай заболевания коронавирусом

Лента новостей

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что ему известно только об одном случае. Заразившийся сотрудник не контактировал с президентом

Здание Администрации президента РФ на Старой площади.
Здание Администрации президента РФ на Старой площади. Фото: NVO

Дмитрий Песков подтвердил, что среди сотрудников президентской администрации есть случай заражения COVID-19. Ранее СМИ писали о нескольких сотрудниках с инфекцией.

«В администрации выявлены случаи коронавируса. Это соответствует действительности. Принимаются все необходимые санитарные и эпидемиологические меры с тем, чтобы не дать вирусу распространиться дальше, что лишний раз доказывает оправданность мер предосторожности, когда участников всех мероприятий с президентом приглашают пройти тесты до мероприятия. Мне известно об одном случае. Я могу один подтвердить. О втором мне не известно».

При этом он подчеркнул, что заразившийся сотрудник «с главой государства не контактировал».

Также Песков подтвердил, что находился на дне рождения Аллы Крутой, где был певец Лев Лещенко.

«Да, я туда заезжал. Лещенко не видел, видимо, он уже ушел. Но, собственно, уже тогда никто особо и за руку не здоровался и так далее. И было это более чем две недели назад, если я не ошибаюсь».

Лев Лещенко, у которого обнаружили коронавирус, находится на лечении в больнице в Коммунарке, его состояние стабильное. Главврач больницы Денис Проценко сообщил, что в дополнительном кислороде Лещенко не нуждается, планируется перевод певца в госпитальное отделение. Артисту 78 лет, 23 марта вместе с супругой он обратился к врачам в связи с плохим самочувствием. Ранее артист вернулся с гастролей по Канаде и США и соблюдал режим самоизоляции.

Песков также отметил, отвечая на вопрос журналистов о продлении нерабочей недели, объявленной президентом, что решение будет приниматься по ситуации.

«Во-первых, еще выходные не наступили, сегодня рабочий день. Давайте они сначала наступят, и мы будем смотреть все вместе за динамикой распространения заболевания. Пока преждевременно говорить что-то про федеральный уровень».

Ранее московские власти не исключили, что могут продлить нерабочую неделю. Об этом заявила вице-мэр Анастасия Ракова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию