16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2699
  • RTS1278.56
31 марта 2020, 14:51 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Коммерсантъ»: часть российских силовиков и правоохранителей переводится на удаленную работу

Лента новостей

Прежде всего это женщины, имеющие несовершеннолетних детей, сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, а также гражданские служащие и часть руководителей, достигших 65 лет

Российские силовые и правоохранительные органы переводят часть своих сотрудников на удаленный режим работы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В МВД, СКР, Генпрокуратуре, ФСБ и судебной системе практически одновременно прошли совещания, на которых обсуждались меры, направленные на предотвращение заражения и распространения среди сотрудников коронавирусной инфекции (COVID-19).

В результате, как пишет издание, ведомствам приказано максимально сократить на рабочих местах присутствие прежде всего женщин, имеющих несовершеннолетних детей, сотрудников, страдающих хроническими заболеваниями, а также гражданских служащих и часть руководителей, достигших 65-летнего возраста.

При этом источники издания, близкие к следствию, отмечают, что в целом ряде регионов возникли проблемы с санкционированием следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

В МВД и ФСБ, по словам источников «Коммерсанта», перейти по примеру органов следствия, надзора и судов на работу в удаленном доступе или на систему только дежурств могут. Учитывая это, в наиболее крупных по количеству сотрудников правоохранительных органах создается резерв, который может в случае перевода на карантин коллег их заменить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию