16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
1 апреля 2020, 16:58 Право

У военного судьи из Москвы не подтвердился коронавирус

Лента новостей

Однако в двух зданиях 2-го Западного окружного военного суда провели дезинфекцию после первого теста, который был положительным

Повторный тест не выявил наличие коронавируса у судьи 2-го Западного окружного военного суда. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Пришел повторный тест, результат на коронавирус на этот раз оказался отрицательным», — сказала она.

По словам представителя суда, первый тест был положительным, о чем сотрудникам суда сообщили на внутреннем совещании 26 марта. Тогда же стало известно, что судья отправлен на обследование в военный госпиталь. «После этого два здания суда — на улице Арбат и в Госпитальном переулке — были подвергнуты дезинфекции, а все работники отправлены в режим самоизоляции», — рассказала радиостанции Ирина Жирнова. Она отметила, что в настоящее время определены дежурные судьи, которые находятся дома, но в случае возникновения безотлагательных процессов они готовы приступить к работе.

С 16 марта по 10 апреля в судах РФ приостановлены все процессы, за исключением безотлагательных, связанных с избранием или продлением меры пресечения. «Двое работников суда старше 65 лет как попадающие в группу риска по распоряжению председателя отправлены в режим самоизоляции домой», — сказала Жирнова.

Газета «Коммерсантъ» 1 апреля со ссылкой на источник, близкий к суду, сообщила, что военный судья якобы встретил в аэропорту друга, который был носителем вируса. Однако в суде не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. «Мы этого не знаем», — сказала Ирина Жирнова.

Второй Западный окружной военный суд — один из самых крупных в военной судебной системе России. Он рассматривает наиболее значимые дела по первой инстанции, одновременно являясь судом кассационной и надзорной инстанций для 22 гарнизонных военных судов, расположенных на территории 19 субъектов Российской Федерации, в Приднестровском регионе Молдавской Республики, а также на территории Республики Казахстан. В настоящее время во 2-м Западном окружном военном суде работают более 30 судей, более 90 государственных служащих. До реорганизации осенью 2019 года он носил название Московского окружного военного суда.

На его счету десятки громких рассмотренных дел, в частности, именно здесь слушалось дело о взрыве в метро Санкт-Петербурга, а также об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. С марта 2019 года этот суд рассматривает дело 12 участников банды Аслана Гагиева, обвиняемых в убийствах и покушениях на убийства 41 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию