16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
2 апреля 2020, 12:05 Компании

Предприятия «Росатома» приступили к стерилизации медицинских масок

Лента новостей

Контракт рассчитан на 58 млн изделий

АО «Стерион», созданное при участии госкорпорации «Росатом», заключило контракт с компанией «Дельрус» на стерилизацию более 58 млн медицинских масок.

«Дельрус» осуществляет поставки стерильных масок в российские медицинские учреждения. Необходимость в стерилизации масок до их использования обусловлена тем, что внутренние поверхности маски контактируют со слизистыми оболочками человека.

По словам генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, стерилизация с использованием радиационных технологий обеспечивает гарантированную безопасность обработанных медицинских изделий, что особенно важно в условиях нынешней пандемии.

На оборудовании АО «Стерион» уже обработана первая партия продукции в количестве 92 тысяч масок. Предприятие экстренно переведено c двухсменного на трехсменный (круглосуточный) режим работы, что позволит обрабатывать до 10 млн масок в неделю.

Как сообщает генеральный директор интегратора госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине и промышленности АО «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов, в ближайшие дни к работе по стерилизации подключится АО «НИФХИ имени Л. Я. Карпова» (входит в контур управления АО «Русатом Хэлскеа»), на базе которого планируется стерилизовать до 3 млн масок в неделю.

«Также к работе уже привлечены и другие предприятия, занимающиеся стерилизацией медицинских изделий», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию