16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
2 апреля 2020, 16:27 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Перми от коронавируса умерла журналист издания «Деловой интерес» Анастасия Петрова

Лента новостей

В своих соцсетях женщина вела хронику заболевания. Факт наличия коронавируса подтвердился только после смерти

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Перми скончалась главный редактор местного еженедельника «Деловой интерес» Анастасия Петрова. У нее был коронавирус, только выяснилось это уже после смерти. Петрова первые симптомы почувствовала полторы недели назад.

В своих соцсетях 23 марта она написала, что у нее поднялась температура, появилась боль в горле и жесткий кашель. Петрова рассказала, что до этого общалась с теми, кто вернулся из-за границы. Только к тому времени уже прошел срок в две недели.

Как пишет газета «Коммерсантъ», женщина посещала интеллектуальную игру, где могла контактировать с местным жителем, который вернулся из Европы. В публикации издания говорится, что вирус стал причиной смерти.

На следующий день после повышения температуры женщину изолировали в боксе инфекционной больницы, а потом перевели в медсанчасть. Лечили препаратами от ОРВИ, сообщает пермское онлайн-издание 59.ru. Сама Петрова писала, что ни она сама, ни врачи не думают, что это коронавирус. «Совокупность симптомов позволяет предположить как его, так и обычный грипп», — говорится в этом посте.

Тест на коронавирус дал отрицательный результат. Анализ отправили в новосибирскую лабораторию. Состояние Петровой стало еще хуже. «Нет сил, сплю 90% времени», — написала она в соцсетях. Последний пост Петрова опубликовала 24 марта. Она сообщила, что к ней пришли реаниматологи с ИВЛ. Врачи диагностировали у пациентки пневмонию, 31 марта женщина скончалась.

Уже после смерти пришел ответ из лаборатории о том, что это был коронавирус. Впрочем, коллеги Петровой рассказывают, что еще за два дня до смерти она узнала о «положительном» результате теста. У Петровой остались двое несовершеннолетних детей, она их воспитывала без мужа.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин возмутился запоздалыми данными теста. «Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — цитирует губернатора официальный краевой телеграм-канал. Всего заболевших в этом регионе 20 человек. Один пациент выздоровел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию