16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1244.18
2 апреля 2020, 17:25 Общество
Спецпроект: Бизнес говорит

Глава компании «Трэнд» сообщила, что мошенники подделали ее электронную подпись и остановили деятельность предприятия

Лента новостей

Cчета компании заблокированы, у руководства нет возможности платить зарплату сотрудникам и обеспечивать непрерывные платежи

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Компания «Трэнд» поставляет продукты по всей России. Генеральный директор Ирина Волкова связалась с Business FM и рассказала, что ее подпись была подделана мошенниками. Запись в ЕГРЮЛ о том, что сведения о гендиректоре недостоверны, была внесена в налоговую 11 марта.

Деятельность компании приостановлена: счета заблокированы, нет возможности платить зарплату сотрудникам и обеспечивать непрерывные платежи, говорит Ирина Волкова.

Ирина Волкова генеральный директор OOO «Трэнд» «Якобы я как физическое лицо подала сведения о том, что выхожу из состава учредителей и генерального директора компании. Соответственно, налоговая регистрирует эту запись, не понимая, что она приходит не от меня, а от мошенника. Видят ее все наши контрагенты, видят ее банки, фактически все заинтересованные лица, кто с нами контактирует. Блокируются счета, я не могу обеспечивать непрерывные платежи, которые практически ежедневные, я не могу выплачивать зарплату сотрудникам. Сегодня машины, которые у меня находятся на всей территории РФ, не могут даже вернуться, потому что нет средств для того, чтобы заправиться. А наши клиенты — это крупные производители. Это и «Русагро», и компания «Продимекс», и компания «Черкизово», и многие другие компании, которые на сегодняшний момент работают усиленно для того, чтобы не произошел еще и продуктовый коллапс. С 11 марта мы отнесли огромное количество жалоб в налоговую, но, к сожалению, все данные обращения рассматриваются 30 дней по регламенту. Что в наше время 30 дней? Я сейчас не могу обратиться ни в суды, ни в налоговую, никуда. Фактически я сейчас никто. Компания «Трэнд» недействительна, генеральный директор недействителен. Почти 80 сотрудников остаются без заработной платы, хотя деньги на счетах есть».

Ранее появилась информация, что в Казахстане в социальных сетях гражданам предлагают помощь в получении электронной подписи и оформлении пособия по потере дохода. У «клиентов» просят деньги за услуги, а также персональные данные и реквизиты банковских карт. Власти республики предупреждают, что получив все данные, злоумышленники могут не только присвоить полагающееся гражданину пособие, но и переоформить его автомобиль, прописать в его квартире других людей, оформить на него фирму.

Спустя несколько дней Business FM получила такое письмо от компании «Трэнд»: «Сразу после выхода материала налоговая сняла блокировку со счетов и дело продолжили рассматривать следователи». Предприятие смогло продолжить работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию