16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
23 апреля 2020, 11:12 Технологии
Спецпроект: Универсалы особого назначения

HP Elite Dragonfly: мобильность и безопасность в сверхлегком корпусе

Лента новостей

Компактный 13,3-дюймовый бизнес-ноутбук получил поддержку передовых технологий для мобильной работы и безопасности

Фото: HP

Требования к ноутбукам для бизнеса со стороны пользователей всегда были довольно строгими. В первую очередь устройство для работы должно быть удобным — легким, компактным. При этом мощным и достаточно долго живущим в автономном режиме. Плюс стильным, ведь от внешнего вида ноутбука, который присутствует на важных встречах, зависит и имидж его владельца. Наконец, такое устройство должно быть надежным и защищенным. Все эти эпитеты легко применимы к бизнес-ультрабукам HP Elite Dragonfly.

Модель HP Elite Dragonfly (8MK86EA), о которой пойдет речь сегодня, относится к сегменту премиальных бизнес-устройств. По своим возможностям, внешнему виду и цене ноутбук подойдет прежде всего топ-менеджерам и руководителям. Этот компактный трансформер весит около килограмма — он один из самых легких в своей категории. При всей своей невесомости устройство надежно — корпус сделан из специального сверхпрочного магниевого сплава.

Первое, что цепляет при взгляде на ноутбук, — это дизайн. При всей лаконичности есть в нем что-то необычное, заставляющее внимательнее присмотреться. Возможно, дело в цвете — Dragonfly Blue. Спокойный синий цвет едва заметно переливается, при этом поверхность ноутбука матовая. Благодаря специальному покрытию на крышке практически не остается отпечатков — это важная деталь, заметно влияющая на вид устройства.

Необычно выглядит и экран: производитель сделал рамки практически незаметными, а полезную площадь экрана — максимальной. Дисплей очень яркий и контрастный, не «слепнет» при любом освещении и обеспечивает четкое изображение. Что интересно — экран ноутбука сенсорный. Он поддерживает как управление жестами, так и работу со стилусом. В HP создали решение, востребованное для деловых задач: легким движением рабочий ноутбук превращается в планшет. Крышка разворачивается на 360 градусов.

Внимания заслуживает и клавиатура ноутбука. В HP называют ее бесшумной, и это утверждение близко к правде: ход клавиш очень плавный и тихий. Через короткое время привыкания печатать получается так, чтобы окружающие люди этого не слышали. Ну а для любителей работать по ночам прямо в постели предусмотрена подсветка клавиатуры. Она не будет беспокоить спящего рядом, но позволит спокойно печатать тому, кто работает. Еще одна деталь: клавиатура защищена от влаги. Это не значит, что можно поливать ее сладким чаем, но попадание небольшого количества жидкости она должна выдержать.

Немного о технических характеристиках. Доступные в продаже ноутбуки HP Elite Dragonfly оснащаются актуальной и высокопроизводительной начинкой на базе процессора Intel® Core™ i7 vPro® восьмого поколения. Это значит, что устройство способно справиться с серьезными нагрузками без проблем. В ноутбуке 16 гигабайтов оперативной памяти и 512 гигабайтов SSD — довольно большой запас для такого компактного устройства. Из дополнительных «фишек» — поддержка nano-SIM, что позволит подключаться к мобильным сетям в LTE. Таким образом, владелец ноутбука не останется без связи, если вдруг исчезнет Wi-Fi. Что касается самого Wi-Fi, то HP Elite Dragonfly может работать в гигабитных сетях новейшего стандарта Wi-Fi 6 там, где они есть. Рабочая ОС — естественно, Windows 10.

Для ультратонкого ноутбука HP Elite Dragonfly получил достаточно много портов — есть даже HDMI для подключения проектора или ТВ. Также есть два порта Thunderbolt, один разъем USB 3.1 (для зарядки), комбинированный разъем для наушников и микрофона.

А теперь о главном. В сегодняшних реалиях все больше людей работают удаленно, и на первый план среди требований к устройствам для бизнеса выходит безопасность. В устройствах HP используются фирменные решения для обеспечения защиты там, где традиционные антивирусы не справляются. Так, в решении HP Sure Sense используется искусственный интеллект, распознающий атаки — даже те, с которыми пользователь ранее не сталкивался. Для безопасной работы в интернете предусмотрена технология HP Sure Click: она защищает от всевозможных вредоносных программ, с которыми можно столкнуться при разных сценариях использования ноутбука.

Как рапортуют компании, работающие в области информационной безопасности, сейчас, когда все больше офисных сотрудников работают из дома, хакеры активизировались. Они используют все возможности для кражи важных данных. В частности, заманивают пользователей на фейковые страницы медицинских или правительственных организаций и новостных ресурсов, где содержатся трояны. На днях HP представила ряд решений безопасности для корпоративного сегмента, предназначенных для защиты пользовательских устройств и корпоративных данных.

Чтобы поддержать компании, чьи сотрудники работают из дома, HP открыла возможность бесплатной установки HP Sure Click Pro до 30 сентября 2020 года. Это решение поможет избежать угроз, возникающих при просмотре веб-страниц, работе с электронной почтой и документами. Pro-версия расширяет возможности уже существующего HP Sure Click функцией редактирования документов Word и Excel в изолированном процессе. Это решение доступно для любых компьютеров HP и других производителей, работающих на ОС Windows 10.

И напоследок еще одна деталь. HP ответственно относится к вопросам экологии, поэтому использует при производстве своих устройств пластик, от которого очищается Мировой океан. В HP Elite Dragonfly переработанный пластик применяется как для внутренних деталей, так и для изготовления клавиатуры. Так что за красивой внешностью ноутбука скрывается глубокий смысл.

Подробнее о ноутбуке HP Elite Dragonfly можно узнать здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию