16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

5 апреля 2020, 12:20 Финансы

Сбербанк разъяснил условия предоставления кредитных каникул

Лента новостей

Банк посоветовал своим клиентам перед подачей заявки на оформление кредитных каникул убедиться, что их официальные доходы снизились именно в соответствии со льготной программой

Сбербанк посоветовал своим клиентам перед подачей заявки на оформление кредитных каникул убедиться, что их официальные доходы снизились именно в соответствии со льготной программой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий Сбербанка.

Если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение кредитных каникул, условия договора вернутся к прежним. Соответственно, образуется просроченная задолженность, начислится неустойка, ухудшится кредитная история клиента, а его кредитная карта не будет подлежать разблокировке.

В Сбербанке также назвали максимальную сумму кредита, до которой предоставляются каникулы. Так, в соответствии с законом по ипотечным кредитам она составляет 1,5 млн рублей; по автокредитам — 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам для физлиц — 250 тысяч рублей, а по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели смогут оформить отсрочку платежей по потребкредитам, если сумма не превышает 300 тысяч рублей.

При этом Сбербанк готов предложить клиентам свои гибкие программы реструктуризации в зависимости от конкретной ситуации заемщика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию