16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
23 апреля 2020, 11:10 Технологии
Спецпроект: Универсалы особого назначения

Игровой ноутбук OMEN 17-cb0006ur: когда нужно разгрузиться

Лента новостей

Выбор персонального игрового ноутбука — дело ответственное. Главное в таких машинах — баланс цены и мощности. У HP он получился оптимальным

Фото: НР

Игровые ноутбуки — отдельный и очень важный класс девайсов. Если уж пользователь, активно играющий в ресурсоемкие игры, решил приобрести готовое мобильное решение, а не собирать настольный компьютер — значит, у него есть на то серьезные мотивы. Такой ноутбук должен быть максимально шустрым и надежным, как лучший боевой товарищ в игре. Поэтому производители стараются вложить в игровые машины начинку «с запасом» — иначе девайс устареет слишком быстро. Вот почему в сегменте мощных игровых ноутбуков не бывает дешевых устройств. Мы познакомились с максимально сбалансированным на сегодняшний день решением — OMEN 17-cb0006ur (6WL60EA).

Игровой ноутбук OMEN 17-cb0006ur, по заявлению производителя, без проблем позволяет играть в самые современные игры (ААА). Что ж, начинка у него действительно серьезная. Ноутбук оборудован процессором Intel® Core™ i7 девятого поколения. Графический адаптер — NVIDIA GeForce RTX 2080 (8 гигабайтов выделенной памяти GDDR6). Также в наличии щедрый запас оперативной памяти — два модуля DDR4-2666 по 16 гигабайтов. Внутреннее хранилище ноутбука рассчитано на 512 гигабайтов. Описание начинки как бы говорит нам: эта машина справится с самыми требовательными играми и любой ресурсоемкой работой.

Экран ноутбука — 17-дюймовый Full HD с антибликовым покрытием и частотой обновления 144 гигагерца — дает отличное четкое изображение без задержек и «размытости». Аккумулятор на 70 ватт в час, по заявлению производителя, обеспечивает до пяти часов автономности в играх (и на пару часов больше — при обычной работе). К большой радости пользователей, аккумулятор имеет возможность быстрой зарядки — до 50% за 45 минут.

Основные характеристики OMEN 17-cb0006ur (6WL60EA):

Операционная система:

Windows 10 домашняя 64

Центральный процессор:

Intel CoreTM i7-9750H (2,6 ГГц, 12 Мбайт кеш-памяти, 6 ядер)

Чипсет:

Intel HM370

Видеокарта:

NVIDIA GeForce RTX 2080, 8 Гбайт GDDR6

Оперативная память:

DDR4-2666 SDRAM, 32 Гбайт (2 x 16 Гбайт)

Внутреннее хранилище:

512 Гбайт

Дисплей:

Full HD IPS (1920 x 1080, 144 Гц) диагональю 43,9 см (17,3 дюйма) с

белой светодиодной подсветкой и антибликовым покрытием

Клавиатура:

Полноразмерная островного типа с четырьмя зонами RGB-подсветки и цифровой клавишной панелью

Управление:

Сенсорная панель с поддержкой распознавания жестов несколькими

пальцами, 26 клавиш с технологией обработки одновременного

нажатия;

Порты:

Разъем USB 3.1; 3 разъема USB 3.1; разъем HDMI; разъем RJ-45; комбинированный разъем для наушников и микрофона; разъем для микрофона; универсальный разъем питания переменного тока; разъем Mini DisplayPort; плюс картридер.

Цвет:

Черный

Габариты (Ш х Г х В):

40,5 x 29,5 x 2,7 см

Вес ноутбука без упаковки:

3,31 кг

Стандартная гарантия:

1 год

Внешний вид ноутбука, как и положено устройству, ориентированному на геймеров, довольно брутален. Черный цвет, крышка с эффектом полировки сразу показывают: все серьезно. Необычная форма корпуса OMEN 17 создает впечатление, что экран стоит на небольшой ножке. Крупные отверстия для вентиляции сзади и по бокам корпуса придают ноутбуку схожесть с космическим кораблем из фантастического фильма.

Ноутбук не назвать тонким: 2,7 сантиметра — это немало. Но логично — в ноутбуке используется видеокарта NVIDIA на базе технологии Max-P, то есть сделан выбор в пользу максимизации производительности. В сравнении с Max-Q-собратьями OMEN 17 несколько толще, зато мощнее. В целом габариты машинки внушительные: при экране в 17,3 дюйма ноутбук 40,5 на 29,5 сантиметра весит 3,3 килограмма. Что ж, поэтому его и называют альтернативой стационарному компьютеру. В общем-то, именно из-за конструкции ноутбука с ним удобнее работать и играть за столом — держать его на коленях долго не очень комфортно, да и вентиляция нужна открытая. Зато можно перевозить с собой, если вдруг перемещаешься из дома за город или в командировку.

Ну и, наконец, цена. На момент подготовки этого материала она составляла в интернет-магазинах в среднем 190 тысяч рублей. Уточним, что в сегменте игровых ноутбуков с подобными характеристиками стартовые цены обычно выше 200 тысяч рублей. Так что сегодня OMEN 17 можно назвать наиболее адекватным выбором для пользователей, которые хотят и могут работать и играть за мощным компьютером и при этом оставаться мобильными.

Помимо самого ноутбука HP предлагает богатую линейку аксессуаров для геймеров. Тут есть все — от мыши с высокотехнологичным ковриком до вместительного рюкзака. Не будем слишком подробно рассказывать обо всех аксессуарах сразу, поскольку каждый из них заслуживает отдельного обзора. Упомянем лишь отдельные штуки, с которыми успели бегло ознакомиться.

OMEN Sequencer — красивая, большая, чувствительная USB-клавиатура с подсветкой для настоящего геймера. Стоит около 13 тысяч рублей.

OMEN Mindframe Headset (3XT27AA#ABB) — игровая гарнитура с технологией активного охлаждения чашек наушников. Даже в самой затяжной жесткой битве уши не будут «гореть». Ну и, конечно, все выполнено по высшим стандартам: удобная настройка и простое управление, отличный звук и RGB-подсветка. Цена — чуть выше 13 тысяч рублей.

Беспроводная мышь OMEN Photon — по заявлению производителя, работает столь же быстро, как проводные аналоги. Плюс удобство. Ну а аналог с проводом — мышь OMEN Mouse 600 — стоит около 3,5 тысячи рублей, то есть вдвое дешевле Photon.

Коврик для мыши OMEN Outpost — помимо собственно коврика выполняет роль зарядного устройства (мощность 5 ватт). Ту же мышь Photon можно полностью зарядить на нем за 2,5 часа. И, конечно, можно использовать коврик для зарядки смартфона и других устройств с поддержкой стандарта Qi. Еще из интересного — у коврика две стороны: мягкая — для ситуаций, когда нужна высокая точность движений, и жесткая — для плавности управления.

Наконец, для тех, кто думает о перемещениях с ноутбуком, производитель разработал специальный рюкзак OMEN X Transceptor. Это довольно стильное изделие с эргономичной конструкцией из водостойкой ткани, позволяющее удобно и надежно разместить ноутбук и все необходимые геймеру аксессуары. Для каждого аксессуара предусмотрен отдельный карман, отмеченный особым символом.

Подробнее об игровом ноутбуке OMEN 17-cb0006ur можно узнать здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию