16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 апреля 2020, 17:33 Общество
Спецпроект: Тест на вирус: личный опыт

«Позвонили из больницы и сказали, что пришло распоряжение взять анализ»

Лента новостей

Слушатели Business FM рассказывают, как сдавали анализы на коронавирус — или пытались это сделать

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Житель Екатеринбурга Виктор рассказал, что его родители 16 марта вернулись из поездки в Сочи. Мама — работник областной больницы. Через 17 дней после возвращения ей позвонили из ГКБ, спросили, соблюдает ли она самоизоляцию, и сообщили, что Роспотребнадзор решил взять у нее анализы на коронавирус. Спустя еще два дня анализы взяли. При этом ходить на работу матери не запретили. Тест отцу делать не стали, рассказал Business FM Виктор.

«Из городской больницы, которая прикреплена к нашему адресу, позвонили и сказали, что пришло распоряжение взять анализ. Сами никуда не обращались, потому что из Сочи прилетать можно было просто так, по России путешествовали. Они приготовились вместе с отцом, ждали медсестру. Медсестра пришла, но взяла анализ только у мамы, потому что папа был в другом месте прописан. Они вместе летали на три дня в Сочи, прямой рейс Екатеринбург — Сочи — Екатеринбург. Вернулись они 16 марта. И 2 апреля позвонили из больницы, хотя 14 дней уже прошло. Сказали, что пришло распоряжение из Роспотребнадзора и они приедут брать анализ. По поводу результатов сказали, что если что-то будет, они с нами свяжутся. По поводу отца никто не звонил».

Если вы хотите поделиться личным опытом о том, как работает система тестирования на коронавирус, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru (в теме письма укажите «Тестирование»). При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию