16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2521
  • RTS1213.41
9 апреля 2020, 00:48 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету

Лента новостей

Россия в этом году недополучит нефтегазовые и прочие доходы

Российский бюджет в 2020 году недополучит из-за пандемии коронавируса нефтегазовые и прочие доходы. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с фракцией ЛДПР, передает РИА Новости.

«Не забывайте о том, что мы уже серьезно недополучим доходов нефтегазовых, ненефтегазовых в этом году из-за коронавируса. Это очень серьезный будет удар на бюджет», — сказал глава правительства.

Он пояснил, что ситуация быстро меняется. Уже принятый список мер поддержки экономики, возможно, придется актуализировать.

«Мы для этого отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме, реагируем немедленно, разрабатываем дополнительные решения по поддержке экономики», — сказал глава кабмина.

Он отметил, что власти рассчитывают на содействие со стороны депутатов. Премьер попросил парламентариев максимально оперативно направить предложения по поддержке российской экономики в условиях пандемии коронавируса.

Мишустин добавил, что необходимо все объективно спланировать, чтобы решить задачу обеспечения бюджетов всех уровней, а также помочь бизнесу в сложной ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию