16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
9 апреля 2020, 15:04 Право

Петербуржец обжаловал в суде принудительную госпитализацию

Лента новостей

Иск Георгия Образцова подан к региональному Роспотребнадзору

В Санкт-Петербурге зарегистрирован первый иск к Роспотребнадзору об отмене решения о принудительной госпитализации мужчины, вернувшегося из Швейцарии. Об этом Business FM сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Заявитель Георгий Образцов указал, что 21 марта прилетел из Швейцарии в Москву, а затем в Санкт-Петербург. По прилете в аэропорт «Пулково» он не проходил медицинских обследований, также ему не дали ни устных, ни письменных рекомендаций о том, что он должен находиться дома. 26 марта Образцов отправился в МФЦ, чтобы заменить загранпаспорт, но был задержан там сотрудниками полиции и принудительно помещен в санаторий «Заря», где в настоящее время действует обсерватор.

Адвокат Образцова в иске отмечает, что его клиента никто не предупреждал о необходимости самоизоляции, а с постановлением о мерах по COVID-19 он мог быть не знаком, так как находился за рубежом. «Образцов мог самоизолироваться дома, так как проживает в Санкт-Петербурге. Здоровье Образцова было подвергнуто опасности, так как он содержится рядом с потенциально опасными лицами. Образцов здоров», — указывает его защитник. Заявитель просит суд признать постановление об изоляции в обсерватор незаконным и отменить его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию