16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2396
  • RTS1241.77
9 апреля 2020, 16:31 Общество
Спецпроект: Тест на вирус: личный опыт

«В Роспотребнадзоре сказали, никто никуда за анализами на коронавирус не выезжает»

Лента новостей

Слушатели Business FM рассказывают, как сдавали анализы на коронавирус — или пытались это сделать

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Слушатели Business FM рассказывают, как организована система тестирования на коронавирус. Житель Одинцовского района Томас говорит, что не смог сдать анализ не по назначению врача.

«Я позвонил в Роспотребнадзор, потому что везде говорят, что платный тест, выезжают по Москве и по Московской области, а Жаворонки — это Московская область. Звоню в Роспотребнадзор, там мне говорят, что ничего такого нет, никто никуда не выезжает, «звоните в вашу поликлинику». Меня перевели на Московскую область по вызову врачей, я опять спросил, можно ли сдать тест. Мне сказали, что нет, без назначения врача мне никто не даст тест. Приехал врач, послушал меня, сказал, что у меня ОРВИ. На вопрос, как пройти тест, она мне сказала, что у меня нет признаков коронавируса, поэтому тест мне не надо проходить. Боюсь куда-либо выезжать, боли до сих пор продолжаются».

Москвичка Татьяна рассказывает, что так и не смогла записаться на платную сдачу анализов.

«Роспотребнадзор открыл горячую линию по проведению тестов на коронавирус на дому бесконтактно. Оставила на сайте заявку. Там написано, что если вы обратились до 14:00, вам до 19:00 перезвонят, на следующий день к вам приедет лаборант для того, чтобы взять материал на тест. Мне никто не перезвонил. На следующий день мне никто не перезвонил. В итоге на третий день позвонила сама на их горячую линию. Когда оператор взяла трубку, я объяснила ей ситуацию, она сказала ожидать, так как очень много обращений. Сегодня пошел уже четвертый день, я чувствую себя замечательно, температура больше не поднималась. Врач-терапевт, которая приходила к нам, сказала, что легкие чистые, нет хрипов, это не симптомы COVID».

Москвич Иван самоизолировался после приезда из Европы — сделать тест ему даже не предложили.

«Прилетели в «Шереметьево», приехали к месту изоляции, сами позвонили, сказали, что мы такие-то, прилетели тогда-то. На что нам было сказано, что, если что-то случится, надо вызывать скорую. Третий наш сотрудник прилетел в Нижний Новгород. Его в Нижнем Новгороде еще раз проверили. На следующий день к нему пришли из полиции, проверили. Приехали в химзащите, взяли мазок. И потом два или три раза приходили, по Skype связывались, проверяли».

Если вы хотите поделиться личным опытом о том, как работает система тестирования на коронавирус, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru (в теме письма укажите «Тестирование»). При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию