16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2396
  • RTS1241.77
9 апреля 2020, 19:30 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Дмитрий Кириллов: все переживут карантин и получат серьезный опыт

Лента новостей

«Хотелось бы видеть от правительства более расторопной активности с точки зрения каких-то мер поддержки»

Дмитрий Кириллов.
Дмитрий Кириллов. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Дмитрий Кириллов — президент Modum Lab. Компания занимается разработкой технологий виртуальной реальности.

Мы, как и большинство IT-компаний, приучены к дистанционной работе, поэтому довольно быстро всем офисом на нее перешли одновременно. Сейчас пока у нас вынужденные каникулы, некоторые клиенты не могут просто посмотреть, что мы делаем, потому что мы занимаемся виртуальной реальностью, это одно из основных направлений, и клиенты не имеют доступа к технике. В целом, сказывается и на том, что могут, исходя из этой ситуации, отодвигаться оплаты и новые контракты.

Все по домам. Каждое утро я вижу «Газпром-сити». Сотрудники начинают немного скучать по прогулкам, обычным встречам. Помимо работы я читаю книгу. У меня довольно много времени, чтобы сосредоточиться на своих мыслях, подумать о будущем, о каких-то идеях.

У нас уже появилось несколько новых начинаний, которые мы делаем в рамках нашего R&D-направления. Хотелось бы, конечно, видеть от правительства более расторопной активности с точки зрения каких-то мер поддержки. Нас это пока не коснулось, но я уверен, что рано или поздно коснется, это всех коснется. Мы с нашим арендодателем договорились о снижении ставок в период карантина, и у нас очень адекватные люди, с которыми мы работаем, все пошли навстречу. Глобально, думаю, все это переживут и получат серьезный опыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию