16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
12 апреля 2020, 07:56 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Кирилл Игнахин: удаленка — это эффективно, но рабочего времени стало не хватать

Лента новостей

«Вместо 12 часов в день я работаю 16, и ощущение есть, что постоянно что-то не успеваешь. Возможно, мы просто стали больше делать, так как реагируем на кризис»

Кирилл Игнахин.
Кирилл Игнахин. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Кирилл Игнахин — генеральный директор девелоперской компании Level Group.

Я нахожусь сейчас в своем рабочем кабинете. Как предприятие, продолжающее непрерывную деятельность по строительству, мы вынуждены иногда присутствовать в офисе и подписывать какие-то документы. Дверь моего кабинета открыта, за ней — пустой этаж, на котором обычно 50 человек работают, сегодня никого нет, так как мы всех отправили на удаленку. В окно я вижу Садовое кольцо, по которому, несмотря на все меры самоизоляции, проезжают достаточно много машин, что немного грустно.

С точки зрения ритма работы у меня появилось несколько ощущений интересных за последнюю неделю или даже две. С одной стороны, дистанционно работать невероятно эффективно, и Zoom и прочие средства связи позволяют не тратить время на логистику. С другой стороны, мне стало не хватать того рабочего времени, которое было раньше, и вместо 12 часов в день я работаю 16, и ощущение есть, что постоянно что-то не успеваешь. Возможно, мы просто стали больше делать, так как реагируем на кризис.

Что касается отношения к здоровью, у меня раньше было примерно три-четыре дня спорта в неделю. И несмотря на то, что я перестал вживую какие-то тренировки посещать и взаимодействовать с тренерами, я все равно нашел новые способы, как это делать: с онлайн-видео, с приложениями, какие-то короткие упражнения с утра и какие-то более длительные в выходные. Поэтому нельзя сказать, что я уменьшил количество часов спорта или радикально увеличил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию