16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
10 апреля 2020, 20:45 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На период пандемии COVID-19 в России продлеваются сроки действия паспортов и водительских удостоверений

Лента новостей

МВД РФ не будет привлекать граждан к ответственности за просроченные документы, запрещено также задерживать автомобили, перевозящие продукты питания и лекарства

Полицейские в России на время пандемии новой коронавирусной инфекции не будут наказывать россиян с просроченными паспортами и водительскими удостоверениями. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 рассказал первый замминистра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Заседание штаба прошло под председательством Александра Горового, в нем участвовали руководители подразделений центрального аппарата МВД России, а в режиме видео-конференц-связи — руководители территориальных органов ведомства.

Александр Горовой обозначил основные аспекты взаимодействия МВД России и его территориальных органов с координационными органами при правительстве России и оперативными штабами субъектов Российской Федерации, проинформировал участников заседания о продлении сроков действия паспортов граждан Российской Федерации, водительских удостоверений, патентов, разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Первый замминистра также дал указание руководителям территориальных органов МВД России исключить задержания граждан и автомобилей, перевозящих продукты питания, медикаменты, некоторые другие грузы; привлечения граждан, имеющих недействительные паспорта либо национальные водительские удостоверения ввиду истечения срока их действия, к административной ответственности; привлечения к административной ответственности родителей (опекунов) несовершеннолетних детей, не обратившихся в установленный срок за получением паспорта в связи с достижением 14-летнего возраста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию