16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
12 апреля 2020, 22:09 Общество
Спецпроект: Как я переболел коронавирусом

Аврора и ее муж заподозрили у себя коронавирус. Они рассказали, как протекала болезнь

Лента новостей

Слушатели Business FM делятся личным опытом, как они болели COVID-19 и проходили тестирование. Анализ сдавали телеведущая Аврора и ее супруг. По их словам, им диагностировали пневмонию, однако они уверены, что переболели именно коронавирусом

Телеведущая Аврора (Ирина Юдина) с супругом телережиссером Алексеем Трейманом.
Телеведущая Аврора (Ирина Юдина) с супругом телережиссером Алексеем Трейманом. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Знаменитости и обычные люди рассказывают, как переболели коронавирусом или пытались пройти тестирование. Болела ли семья телеведущей Авроры именно новым вирусом, супруги до сих пор так и не выяснили, но, если следовать результатам анализов, оба только что переболели пневмонией, о чем Аврора написала подробный пост на своей странице в Facebook.

В тексте сказано, что анализы на COVID-19 оказались «серыми». Однако признаки, подчеркивает Аврора, были налицо: «Температура 37,3-38,5, дикая ломота в теле, слабость, потеря обоняния и в результате пневмония».

Лечились супруги дома под наблюдением врача-пульмонолога, который давно наблюдает легкие режиссера Алексея Треймана — мужа телеведущей. По его словам, курс лечения обычный для пневмонии, но главное — вовремя сделать КТ. Вот что Трейман рассказал Business FM:

Алексей Трейман режиссер «Вирусный этап начинается достаточно резко, и буквально через три-четыре дня у вас падает температура и вы вполне себя нормально чувствуете. Но в этом и опасность атипичной пневмонии — в том, что у вас практически нет никаких симптомов, а тем временем в легких идет воспалительный процесс. То есть люди не понимают, что у них воспаление легких, потому что не прослушиваются, рентген не показывает, а КТ — это достаточно дорогое удовольствие, около пяти тысяч стоит. Не все его делают, а когда уже начинается бактериальная пневмония, она еще быстрее развивается, уже тогда чревато серьезными осложнениями. Несколько дней было страшновато, потому что поднималась выcокая температура, обострились все заболевания — у меня астма, фиброз легких из-за контузии в армии. Пропили курс противовирусных препаратов, антибиотиков, и на самом деле, надо сказать, что врач, которая нас лечила, нас заряжала позитивом. Мне кажется, это сыграло решающую роль в этом всем. Успокаивала нас, говорила, что мы справимся, что мы молодые, что у нас хороший иммунитет — что в итоге соответствует действительности. В общем, приезжал к нам врач, нас послушали, вроде ничего страшного нет. Через два дня мы сделаем КТ. У нас взяли еще один мазок на коронавирус. Мы остается на карантине. Непонятно, как при этом гулять с собакой, ходить в аптеку, потому что заказы из аптеки курьером привозятся через три дня, потому что большая загрузка, то же самое с продуктами. То есть ограничения есть, как с этими бытовыми проблемами справляться, никому не понятно».

Больше историй пациентов, в том числе знаменитостей и бизнесменов, о том, как они болели COVID-19, вы можете прочитать в нашем специальном проекте «Как я переболел коронавирусом».

Если вы лично столкнулись с этой болезнью, расскажите, как проходило лечение, в каких обстоятельствах. Для этого позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию