16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1237.48
14 апреля 2020, 12:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депздрав Москвы предупредил о возможном дефиците коек для больных COVID-19

Лента новостей

Еще 24 стационара города перепрофилируют под прием больных с коронавирусом, как ожидается, это произойдет в течение десяти дней

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Столичный департамент здравоохранения сообщает, что дефицит коек для пациентов с коронавирусом может возникнуть в течение ближайших двух-трех недель. В связи с этим в течение десяти дней перепрофилируют еще 24 стационара для приема пациентов. Таким образом, количество коек в больницах Депздрава вырастет до 21 тысячи.

Уже сейчас в больницу не везут всех, у кого есть подозрение на COVID-19, как это было в начале, несмотря на то что принято решение применять противокоронавирусные меры даже к заболевшим ОРВИ, пока не подтвердится обратного.

Пока более тысячи свободных коек есть, в частности, в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова, говорит доцент кафедры госпитальной терапии университета, врач-пульмонолог Александр Пальман.

Александр Пальман доцент кафедры госпитальной терапии Первого МНМУ имени Сеченова, врач-пульмонолог «Есть четко прописанные инструкции. На уровне поликлинического врача, во-первых, решается, насколько нужна госпитализация, на уровне скорой помощи решается вопрос, нужна ли госпитализация, и даже на уровне приемного отделения больницы может быть окончательно решен вопрос, нужна ли госпитализация и куда — в обычное отделение или в интенсивную терапию. Поэтому госпитализировать будут, естественно, наиболее тяжелых пациентов. Если человек пожаловался, что у него температура 37,5, у него какие-то боли в горле и небольшой кашель, естественно, никто его в этой ситуации не будет госпитализировать. Но он будет до того момента, пока не придут отрицательные тесты на коронавирус, считаться больным с коронавирусной инфекцией, с соответствующими указаниями по жестким ограничительным мероприятиям. Москва еще не исчерпала коечный резерв, могу на примере нашего университета сказать. У нас было запланировано перепрофилирование наших университетских больниц в три этапа. Больницы третьего этапа начнут принимать пациентов только в конце этой — начале следующей недели. Если исходить из коечного фонда, у нас треть потенциальных коек под этих больных еще свободна».

В Москве лечение на дому сейчас проходят около семи тысяч пациентов с коронавирусом, заявила вице-мэра Москвы Анастасия Ракова. Пациенты с подтвержденным диагнозом с 23 марта могут лечиться на дому, если болезнь протекает в легкой форме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию