16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
14 апреля 2020, 17:06 Компании
Спецпроект: Бизнес говорит

«Весь крой запустил в производство». Власти приостановили ограничение на продажу масок — бизнес откликнулся

Лента новостей

Предприниматель Илья Волков говорит, что основная проблема — «это материалы, которые сейчас приходится покупать втридорога»

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Правительство временно приостановило ограничение на продажу масок. Как пишет РБК, постановление подписал премьер Михаил Мишустин. В Минпромторге эту информацию подтвердили ТАСС.

Ранее власти на 90 дней запретили производителям свободную продажу масок. Их можно было продавать только одному назначенному оператору — корпорации «Росхимзащита». В эфире Business FM уже была история московского предпринимателя Ильи Волкова, у которого есть небольшое швейное производства. В конце марта Минпромторг рекомендовал производителям шить маски. В начале апреля правительство ограничило их продажу, а сейчас вновь разрешило, и бизнесмен расширил производство, говорит Илья Волков.

Илья Волков предприниматель «Как только я узнал об этой новости, постановление вышло, я весь крой, который у меня был, запустил в производство. Где-то около 18 тысяч изделий я смогу сейчас производить и буду их как-то реализовывать, продавать через интернет-магазины. Очень много запросов, в основном это интернет-магазины, которые работают, развозят разрешенную продукцию. В основном запросы приходят от них. Они просят поставлять им маски, делают ежедневные заказы. Мы в Восточном округе работаем, обзвонили все государственные учреждения и сообщили о том, что мы выпускаем гигиенические маски, которые Минпромторг рекомендовал производить, и ждем от них ответа. Вроде как они тоже говорят, что есть потребность и что они будут заниматься этим вопросом. Сейчас у нас есть ясность. Я сейчас реально понимаю, что я могу производить маски, и после того, как постановление вступит в силу, я начну их отгружать по запросам, которые будут приходить. Мы сейчас понимаем ситуацию. Все производители, с которыми я общаюсь, никто не накручивает какие-то сумасшедшие цены. У нас все очень просто. У нас есть определенная наценка, с которой мы работаем, которую мы в Москве можем позволить себе, чтобы оплачивать налоги, зарплаты и аренду, которую нам, кстати, никто не отменяет. У нас никаких послаблений по аренде нет. Чтобы все это содержать, у нас есть определенная наценка. Но основное — это материалы, которые сейчас приходится покупать втридорога. Все составляющие в маске понятны — это спанбонд, металлический наносник, резинка и мелочи — нитки и прочее. Все это реально взлетело сильно в цене, потому что во всех магазинах, в которых мы закупали продукцию, этих наименований уже нет. На них заявки стоят примерно на два месяца вперед».

Источник РИА Новости сообщил, что ввод единого поставщика масок приостановлен, чтобы не было перебоев в отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию