16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3038
  • RTS1237.70
23 апреля 2020, 11:05 Технологии
Спецпроект: Универсалы особого назначения

HP Pavilion Gaming 15: когда учеба не мешает развлечениям

Лента новостей

Идеальный вариант для школьника старших классов или студента: доступный игровой ноутбук HP для учебы, работы и развлечений

HP Pavilion Gaming 15.
HP Pavilion Gaming 15. Фото: HP

Сегодня, как никогда. очевидно, что наличие шустрого компьютера дома — необходимость. А если претендентов на вычислительные ресурсы в семье больше, чем устройств, — конфликты неизбежны. Что делать тем, чьи дети выросли и больше не могут довольствоваться стареньким лэптопом, доставшимся «по наследству»? Решение есть у HP.

Ноутбуки линейки HP Pavilion Gaming 15 давно зарекомендовали себя как наиболее оптимальные среди доступных игровых устройств. Причем слово «игровой» здесь не должно смущать — скорее это универсальные лэптопы для любых задач, в число которых входят и игры. Именно поэтому ноутбуки этой серии часто выбирают родители школьников и студенты. Главный плюс линейки — не нужно искать компромисс между стоимостью и возможностями. Начальная стоимость составляет около 50 тысяч рублей, а набор характеристик HP Pavilion Gaming 15 достаточен для того, чтобы обеспечивать быструю и стабильную работу.

Ноутбук HP Pavilion Gaming 15-dk0011ur, который мы рассматриваем сегодня, создан в оригинальном дизайне, подчеркивающем его «геймерскую» сущность. Экран «на ножке», чуть возвышающийся над клавиатурой, напоминает о дизайне премиальной линейки HP OMEN. Черный корпус, насыщенно-зеленая подсветка клавиш, такой же зеленый логотип на крышке и прорезиненные накладки на дне для устойчивости выделяют устройство из ряда обычных ноутбуков. Экран достаточно большой — 15,6 дюйма, вес ноутбука — около 2,25 килограмма. Устройство можно назвать скорее домашним, но при этом готовым к любым передвижениям.

Что касается начинки, производитель сбалансировал соотношение стоимости компонентов и возможностей устройства оптимальным образом. Здесь используется процессор девятого поколения Intel® Core™ i5 с тактовой частотой 2,4 гигагерца. Оперативная память: 16 гигабайтов, хранилище на 512 гигабайтов. Плюс встроенная видеокарта Nvidia GTX 1660 Ti c 6 гигабайтов выделенной памяти. Проще говоря, ноутбук подходит для большинства современных игр даже на максимальных настройках. Не говоря уже о менее ресурсоемких задачах вроде онлайн-занятий или подготовки мультимедийных проектов.

Дисплей Full HD IPS с разрешением 1920 x 1080 точек выдает отличную картинку с любого угла. Экран матовый и яркий, цвета насыщенные, для работы, просмотра сериалов и все тех же компьютерных игр подходит идеально. Производитель позаботился об антибликовом покрытии, так что работать на ноутбуке будет комфортно и в солнечный день.

Впрочем, вряд ли кто-то приобретает ноутбуки игровой линейки для долгой работы вне дома — все-таки их привычнее использовать за столом, не закрывая систему вентиляции и подключив устройство к сети. Тем не менее производитель обещает шесть-восемь часов работы от аккумулятора (здесь он на 52,5 ватт в час) в обычном «рабочем» режиме и немногим более часа — в игровом.

Ну и всегда приятная деталь — здесь достаточное количество портов. В HP Pavilion Gaming 15 четыре USB-порта (один из них Type-C), есть HDMI и картридер SD.

HP Pavilion Gaming 15 смело можно назвать сбалансированным решением для тех, кто хочет использовать один ноутбук для разных целей: учебы, подготовки презентаций, обработки фото и видео и, конечно же, для игр. Поэтому, если вопрос о покупке мультизадачного девайса назрел — можно быть уверенным, что с HP Pavilion Gaming 15 задумываться об обновлении домашнего парка ПК в ближайшие несколько лет не придется.

Подробнее о ноутбуке HP Pavilion Gaming 15 можно узнать здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию