16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 апреля 2020, 08:06 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Кирилл Родин: мы смогли за месяц сделать два проекта, которые в обычное время заняли бы долгое время

Лента новостей

«Из-за того, что есть мотивация, очень быстро трансформировали производство и начали делать социальное меню — это еда, которую мы продаем без наценки»

Кирилл Родин.
Кирилл Родин. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей и известных людей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал сооснователь сервиса доставки еды собственного приготовления «Кухня на районе» Кирилл Родин.

Мы среагировали быстро благодаря нашей вертикальной бизнес-модели, поэтому не было никаких сильных затруднений, что надо было быстро изменить свои процессы для того, чтобы трансформироваться на доставку. У нас изначально так повезло, что мы сразу строили сервис, как мы его любя называем, будущего.

Как раз в будущем мы видели, что все сервисы будут вертикальными, которые сами гарантируют качество благодаря тому, что сами являются и производителем, и поставщиком, и доставкой до последней мили.

Но в целом спрос упал, как и у всех, потому что сейчас у всех все падает. Это не критическое падение, это не как у ресторанов — 90%. У нас падение до 10%. Мы даже смогли за этот последний месяц сделать два проекта, которые в обычное время заняли бы долгое время.

Сейчас из-за того, что есть мотивация, очень быстро трансформировали производство и начали делать социальное меню — это еда, которую мы продаем без наценки. И фуд-маркет — это вторая наша история, это помощь ресторанам. То есть мы переформатировали кухню в агрегатор, мы предлагаем ресторанам виртуальную витрину внутри «Кухни на районе». Они передают нам техническую карту и бренд, и мы просто готовим по их рецептам еду.

Мы сами на этой истории не зарабатываем, там сложно заработать, потому что мы 10% отдаем от выручки. Учитывая, что у нас есть собственное падение выручки, я сам сижу дома и работаю из дома. У нас в компании поваров и райдеров уже больше тысячи, а штат, который администрирует, весь на дистанционке работает.

Я интроверт, для меня вообще ничего не поменялось. Только немного сбился график, я начал путаться, какие сегодня дни недели. Из окна я вижу внутренний двор и парковку у своего дома. Но я не любитель в окно смотреть, у меня почти всегда зашторены окна, поэтому я обычно смотрю в экран своего MacBook — это мое окно в мир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию