16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
17 апреля 2020, 05:41 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Ничего невозможно продлить». Москвичам грозит вынужденная платная парковка

Лента новостей

Из-за ограничений горожане не могут получить резидентские парковочные разрешения, и кому-то, не исключено, придется раскошелиться на 380 рублей в час. С другими документами тоже есть проблемы, например с водительскими удостоверениями

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москвичи могут столкнуться с проблемой вынужденной парковки. Жители столицы из-за ограничений не могут получить резидентские парковочные разрешения.

Москвичка Ирина живет в съемной квартире в одном из центральных районов города. Все безупречно законно — зарегистрированный договор, временная регистрация, резидентская парковка. Проблема в том, что весной договор пришлось продлить, а зарегистрировать приложение к договору на данный момент невозможно, что стало причиной первого отказа в продлении парковочного разрешения.

В ответном письме Ирина сослалась на публикацию в блоге Сергея Собянина, согласно которой, если заявитель из-за введенных ограничений не может предоставить какие-то документы, чтобы получить услугу или оформить льготу, ему не может быть в этом отказано.

Аргумент подействовал, Ирине сказали подать документы повторно, но снова отказ — истек срок регистрации по месту пребывания. Попытка продления тоже зашла в тупик — женщине обещали назначить приемный день по окончании карантина.

«Я оказалась в довольно тяжелой ситуации, потому что сейчас я не пользуюсь своей машиной, я практически никуда не выезжаю, не езжу на работу, мне никуда ездить не нужно. Машина стоит на платной парковке, на которую у меня есть разрешение, но 23 апреля оно заканчивается, а поставить мне ее совершенно некуда. Все-таки периодически раз где-то в неделю, в десять дней я должна выезжать к своей старой маме, которой 83 года. Я отвожу ей продукты и лекарства, но я при этом не могу использовать свой личный транспорт, который я просто физически не могу оставить на парковке, которая стоит 380 рублей в час».

С проблемой продления документов сталкиваются не только резиденты районов с платной парковкой — многие автомобилисты могут и вовсе лишиться водительских прав. Ситуацию комментирует автоюрист Антон Трошанов.

Антон Трошанов автоюрист «Проблема во всей стране в получении определенных документов, не только парковочных мест. Водительские права заканчиваются, люди не могут получить, заменить водительское удостоверение, потому что медицинские организации закрыты. Если у вас есть возможность получить медицинскую справку, если медицинский центр работает и нарколог вам выпишет справку, вы получите ее. Если в режим ограничения вы не смогли ее получить законным способом, к сожалению, продлить документы не получится. По парковкам, к сожалению, ничего невозможно продлить, потому что невозможно подать определенные документы, которые невозможно получить».

Властям о проблеме известно — в середине прошлой недели она стала одной из тем совещания Владимира Путина по ситуации с коронавирусом. Как выразился тогда президент, «сейчас людям не до хождений по инстанциям», и правительству было поручено отработать механизм автоматического продления документов не менее чем на три месяца. Однако пока этого сделано не было, и парковка у дома за 380 рублей в час может стать для кого-то неизбежной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию