16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
16 апреля 2020, 21:43 Право

Один из адвокатов Абызова задержан следователями столичного СК

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил коллега задержанного

Сотрудники Главного следственного управления СК по Москве задержали 16 апреля одного из адвокатов экс-министра по делам Открытого правительства РФ Михаила Абызова — Александа Вершинина. Об этом Business FM сообщил коллега Вершинина, пожелавший остаться неназванным. Его вызвали для оказания юридической помощи задержанному.

«В настоящее время я еду в ГСУ СК Москвы. Обстоятельств дела и его подробностей пока не знаю», — отметил защитник.

Другой защитник Абызова Александр Аснис подчеркнул, что следственные действия «никак не связаны с делом Абызова». Он не располагает какими-либо подробностями.

По данным телеграм-канала Baza, Вершинин был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму 300 тысяч долларов. Он якобы пытался «решить» вопрос с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса. По словам источников, авторитету Воскресу угрожало дело по самой неприятной для таких людей статье — 210.1 — за занятие высшего положения в иерархии ОПС. Если следовать такой информации, Вершинин, узнав об этом, обратился к представителям Василия и пообещал помочь. Деньги он якобы обещал передать «компетентным людям».

Вершинин также известен тем, что ранее защищал Михаила Максименко, получившего 13 лет колонии, — высокопоставленного сотрудника СК РФ, фигуранта громкого дела об освобождении из-под стражи за взятку подручных вора в законе Захара Калашова по кличке Шакро Молодой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию