16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 апреля 2020, 12:59 Право

Адвокат Абызова частично признал вину в деле о мошенничестве

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил его защитник Алексей Кирсанов. По его словам, Вершинин написал явку с повинной

Адвокат Александр Вершинин частично признал вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом Business FM сообщил защитник Вершинина Алексей Кирсанов.

«Вершинин частично признал вину и написал явку с повинной», — сказал Кирсанов. Ранее Главное следственное управление СКР по Москве предъявило ему обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «покушение мошенничество в особо крупном размере».

По словам Кирсанова, его клиент «признал вину в части того, что ему вменяют, а ему вменяют в вину получение денег». Ранее телеграм-канал Baza написал, что Вершинин мог выступить посредником для решения вопроса невозбуждения дела в отношении криминального авторитета Василия Христофорова (Вася Воскрес). Его СМИ называют приближенным вора в законе Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан (убит в 2013 году).

Кирсанов отметил, что в уголовном деле действительно упоминается Василий Христофоров. Вершинин в последнее время также был защитником криминального авторитета Юрия Пичугина, которого вместе с 17 фигурантами судят в настоящее время в Верховном суде за убийства и другие преступления. «Непосредственно к этому делу Пичугин не имеет отношения, но эти истории тесно переплетены», — сказал он.

Адвокат Александр Вершинин защищал целый ряд известных людей. В частности, последний год он участвовал в качестве защитника в деле экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Также его клиентами был ряд «авторитетных бизнесменов» и воров в законе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию