16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
23 апреля 2020, 11:03 Технологии
Спецпроект: Универсалы особого назначения

Стрекоза бизнес-класса: ультратонкий ноутбук HP Elite Dragonfly

Лента новостей

Среди популярных на рынке ноутбуков-трансформеров мы нашли сверхмобильный вариант, созданный специально для активной работы

Фото: HP

Если говорить о премиальных ноутбуках для бизнеса, то HP Elite Dragonfly на сегодняшний день является одним из наиболее заманчивых предложений. Устройство с сенсорным экраном, который поворачивается на 360 градусов, может использоваться как лэптоп и как планшет, весит около килограмма и буквально напичкано высокотехнологичными функциями защиты информации.

HP Elite Dragonfly — один из самых красивых ноутбуков, которые попадали в нашу редакцию. Мерцающий синий цвет, тонкий матовый корпус, не собирающий отпечатки, яркий экран в актуальном сегодня «безрамочном» исполнении. А еще он тонкий — чуть больше 1,6 сантиметра, и легкий — в начальной конфигурации менее килограмма. Не зря ноутбук получил название Dragonfly (то есть стрекоза).

Важная деталь: при производстве ноутбука используются переработанные материалы, в том числе океанический пластик, с которым борется HP в сотрудничестве с другими компаниями.

Что ж, не отметить дизайн этого устройства мы не могли, но красота в бизнес-ноутбуке не главное. Куда важнее надежность, защищенность и производительность. Наша версия HP Elite Dragonfly 8MK86EA построена на базе мощного четырехъядерного процессора Intel® Core™ i7 восьмого поколения и получила 16 гигабайтов оперативной памяти. Этого хватит для самых нетривиальных задач, включая «тяжелые» презентации или работу с фотовидеоредакторами. Для хранения данных используется твердотельный накопитель на 512 гигабайтов.

Экран ноутбука — 13,3 дюйма. В нашей комплектации HP Elite Dragonfly используется 4К-дисплей BrighView (3840 x 2160) с яркостью в 550 нит — это топовый вариант, гарантирующий первоклассную насыщенную картинку. Работа с изображениями и просмотр видео на таком экране — одно удовольствие.

Клавиатура ноутбука радует своей плавностью и удобным расположением клавиш. Для работы в темное время суток в ней предусмотрена подсветка. Кстати, клавиатура защищена от влаги — конечно, это не значит, что ее можно обливать сладкими горячими напитками, но от небольшого количества воды с ней ничего не случится.

Супермобильный ноутбук, безусловно, рассчитан на работу вне дома и офиса. Он получил аккумулятор увеличенной емкости на 56 ватт в час. Этого хватит на полноценный рабочий день без подзарядки. Ноутбук-трансформер имеет несколько сценариев использования — при необходимости можно легко развернуть экран и превратить устройство в планшет. В некоторых ситуациях это гораздо удобнее, чем стандартный форм-фактор: можно демонстрировать что-то с экрана, быстро вносить информацию, управляя им при помощи жестов.

Ноутбук не зря называют защищенным. Помимо стандартных инструментов безопасности, предусмотренных в ОС Windows 10 Pro 64, HP использует собственные технологии. Эти решения работают на уровнях выше и ниже операционной системы — от BIOS до браузера. Фирменная технология HP Sure Run обеспечивает устойчивость к внешним атакам. Если же целенаправленная атака все-таки удалась — а такое может случиться при отключении защиты или при особой изощренности хакеров, — систему можно быстро восстановить при помощи технологии HP Sure Recover и вернуться к работе.

Еще одна технология для повышения уровня безопасности — HP Sure Click. Она помогает защитить компьютер от вредоносного ПО, программ-вымогателей и вирусов. То есть, даже если пользователь по невнимательности откроет мошеннический сайт или зловредное вложение из письма — данные, хранящиеся на устройстве, будут защищены. И, конечно, в ноутбуке есть несколько технологий аутентификации, включая считывание отпечатков пальцев и распознавание лица, чтобы никто, кроме владельца, не мог получить доступ к системе.

В HP Elite Dragonfly достаточно много для ультрабука портов: два порта Thunderbolt (USB Type-C), разъем USB 3.1 для зарядки, HDMI, разъем для наушников и микрофона и даже слот для внешней NanoSIM c поддержкой LTE. Ноутбук поддерживает Wi-Fi 6 — правда, в России для клиентских устройств технология еще не стандартизирована. Зато в поездках возможность подключения на гигабитных скоростях вполне может пригодиться.

Главным и, пожалуй, единственным минусом ноутбука можно назвать его цену — в топовой конфигурации это около 200 тысяч рублей. Впрочем, если говорить о премиальном сегменте устройств для бизнеса, то здесь такими ценниками никого не удивишь. К тому же HP Elite Dragonfly явно предназначен для человека, занимающего руководящую позицию, — ставка в нем сделана на дизайн, удобство и безопасность. Даже если прямо сейчас пользователь работает в домашнем офисе и не собирается в командировки, то по возвращении к привычному ритму жизни обязательно оценит мобильность этого ноутбука.

Подробнее о ноутбуке HP Elite Dragonfly можно узнать здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию