16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
17 апреля 2020, 15:33 Компании

Компании просят Wildberries трудоустроить сотрудников

Лента новостей

С конца марта Wildberries пригласила на работу 5400 человек. Компания открывает еще 4000 вакансий для россиян, которые потеряли работу из-за коронавируса

Фото: Wildberries

Обновлено в 16:44

Онлайн-ретейлер Wildberries сообщил, что аэропорт «Домодедово», сеть кафе «Теремок», «Спортмастер» и десятки других компаний обратились с просьбой о трудоустройстве персонала. Сообщение Wildberries есть в распоряжении редакции Business FM.

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров положительно оценил действия Wildberries по предоставлению рабочих мест, но отметил, что государство тоже должно принимать в этом участие.

Михаил Гончаров основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» «Для Wildberries это возможность расширить бизнес, а для других это выход, не для нас, но это хорошо, что там остались рабочие места, в этом смысле это, конечно, положительно. Но хотелось все-таки, чтобы это государство участвовало, а не только Wildberries. Сейчас одна из мер, например, в США Трамп создал комитет из ведущих руководителей общественного питания страны, и на президентском уровне они прорабатывают меры по скорейшему восстановлению. Мы в Facebook пишем, нас особо никто слушать не собирается. Cегодня забавная была история: посчитали, что 12 тысяч рублей, которые будут выплачены сотрудникам, при условии выплаты полностью зарплаты работодателем. Так вот налоги с этой зарплаты, они чуть ли не больше будут этих 12 тысяч. Практически точно больше. То есть получается, что, с одной стороны, государство объявляет, что помогает, а с другой стороны — это такая помощь, ее, по сути, и нет. Среди бизнеса оценка этих мер начиная просто от хохота до какого-то истеричного хохота, других оценок я не слышал».

Wildberries в конце марта объявила о том, что готова временно принять на работу оставшихся без дела сотрудников. Такую же готовность выразили и другие торговые сети, в частности «Лента», «Красное и белое», «Мясновъ».

О том, как сейчас изменяется сфера торговли, говорит директор по инновациям и развитию бизнеса «Нейротренд» Дина Григолая.

Дина Григолая директор по инновациям и развитию бизнеса «Нейротренд» «Мы наблюдаем сильное изменение в сознании потребителя, мы видим приучение потребителя к самой логике доставки, к заказам, к формированию этого запроса. Также мы понимаем, что люди получили прививку страхом, в данном случае это коронавирус, но вообще страх ограничения доступности офлайн-форматов так или иначе, по любой из причин. Скорее всего, это будет означать, что и потребитель, который сейчас учится новому опыту заказа доставки, будет давить на бизнесы, которые откроются после карантина, с требованием получения этих сервисов, которые будут удобными. И большое число людей, которые получат сейчас опыт участия в логистических бизнесах и в бизнесах, связанных с онлайн-доставками, также вернувшись в свои компании в каком-то количестве, будут давить на внутреннюю корпоративную структуру, предлагая и насаждая новый опыт и оптимизируя собственный бизнес изнутри в этих направлениях».

С 23 марта по 12 апреля Wildberries пригласила на работу 5400 человек. Компания открывает еще 4000 вакансий для россиян, которые потеряли работу из-за коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию