16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1240.54
17 апреля 2020, 16:36 Право

Суд отправил под домашний арест защитника Абызова Вершинина

Лента новостей

Мера пресечения ему избрана на два месяца, до 16 июня

Александр Вершинин крайний справа.
Александр Вершинин крайний справа. Фото: пресс-служба суда

Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест адвоката бывшего министра по делам Открытого правительства РФ Михаила Абызова Александра Вершинина. Мера пресечения была избрана ему в рамках дела о попытке мошенничества на сумму 300 тысяч долларов.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Москвы Лела Кокая, таким образом суд удовлетворил ходатайство столичного управления Следственного комитета России. «Обвиняемому избрана мера пресечения на срок до 16 июня», — сказала она.

Представитель суда добавила, что никто из участников процесса, включая самого Вершинина и прокурора, против домашнего ареста не возражали.

Александр Вершинин был задержан 16 апреля на Мичуринском проспекте столицы при получении 300 тысяч долларов от посредника. Они предназначались для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности вора в законе Василия Христофорова (Вася Воскрес) по статье 210.1 УК РФ «занятие высшего положения в иерархии». 17 апреля ГСУ СК РФ по Москве предъявило Вершинину обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он признал частично, написав явку с повинной.

По словам его защитника Алексея Кирсанова, Вершинин не отрицает получение денег. Он дал показания следствию, изложив свои доводы. Следствие полагает, что адвокат не имел возможности повлиять на ход расследования и лишь хвастался связью с высокопоставленным сотрудником ФСБ, для передачи которому якобы и предназначались деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию