16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
1 февраля 2010, 13:44 Компании

Представитель Ющенко: РФ уже не интересен газовый консорциум

Лента новостей

Вопрос о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой для России не так интересен и актуален, как раньше, считает представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности

Вопрос о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) для России не так интересен и актуален, как раньше, считает представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает агентство «Минпром».

Он назвал предвыборной риторикой заявления кандидатов в президенты Украины по газовой теме. Так, по словам Соколовского, заявления одного из кандидатов о том, что ГТС останется в собственности Украины, ничего не значат, поскольку системой, согласно контрактам, уже практически управляет «Газпром». «Думаю, что такие заявления не стоят профессионального внимания, поскольку они далеки от реальности», — сказал Соколовский.

Он предположил, что после президентских выборов на Украине дискуссия по газовой теме снова вернется в профессиональную плоскость, и обсуждение вопроса о пересмотре газовых контрактов продолжится.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не допустит приватизации украинской газотранспортной системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию