16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
19 апреля 2020, 14:21 Политика

Орешкин прогнозирует серьезные негативные цифры по экономике во втором квартале

Лента новостей

Помощник президента отметил, что нацпроекты остаются для России приоритетом

Россию ожидают серьезные негативные цифры по экономике по итогам второго квартала 2020 года. Об этом заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» помощник президента Максим Орешкин.

«Что касается России, мы, конечно же, получим серьезные негативные цифры по второму кварталу. Здесь, опять же, важна своевременная реакция, чтобы глубина этого кризиса сгладилась», — сказал Орешкин. Он отметил, что работа, в частности, уже идет по линии поддержки населения и малого бизнеса.

Помощник президента добавил, что национальные проекты остаются для России приоритетом, правительство сегодня их донастраивает. Орешкин подчеркнул, что у страны есть все возможности для быстрого восстановления.

«Понятно, что и безработица вырастет, и доходы снизятся. Мы видим, что людей отправляют и в отпуска без содержания, снижают заработные платы, это очевидные последствия. Это происходит во всем мире сейчас. Главное, постараться минимизировать эти последствия, сохранить коллективы, чтобы на фазе выхода и восстановления экономической активности мы смогли это сделать максимально быстро, с наименьшими потерями», — пояснил Орешкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию