16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1247.52
20 апреля 2020, 16:10 Право

Суд оштрафовал шестерых посетителей московского интернет-кафе на 90 тысяч рублей

Лента новостей

Каждому из них выписали штрафы по 15 тысяч рублей за нарушение условий карантина

Тверской суд Москвы назначил штрафы шестерым посетителям кафе «Центр киберспорта», расположенного в Центральном округе столицы, за нарушение режима самоизоляции. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

По словам Бондаревой, 20 апреля суд признал их виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)».

Из постановлений суда следует, что каждый из них покинул место своего фактического проживания, удалившись на расстояние более 400 или 500 метров и отправившись поиграть в интернет-кафе. Один из них, Вадим Кантемиров, ради этого ушел из хостела, в котором жил.

Ранее, 17 апреля, тот же суд оштрафовал по аналогичной статье пятерых посетителей того же интернет-кафе. В тот день суд пополнил казну штрафами на общую сумму в 75 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию