16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
28 апреля 2020, 16:35 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Даниэль Гальпер: встречи стали быстрее, меньше лирики, больше разговоров про дело

Лента новостей

«Спада эффективности внутри компании не видим. Если говорить про клиентскую массу, то у нас все не очень плохо, мы не упали»

Даниэль Гальпер.
Даниэль Гальпер. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал сооснователь и генеральный директор сервиса по доставке готовой еды Grow Food Даниэль Гальпер.

Из окна вижу какое-то количество людей, которые слоняются по улице и не очень понимают, что им делать. Ощущение, как будто бы в целом активность в городе вымерла. Из окна я вижу Питер, и есть ощущение, что это все может продлиться долго, потому что видно, что многие люди, к сожалению, не изолируются.

Вижу, что возрастает количество людей, которые слоняются праздно, без дел, безработные, какие-то другие странные личности. Кажется, что то, что бьет по малому и среднему бизнесу, может сильно отразиться и на уровне криминала, и на каких-то социальных сферах.

Для нас этот процесс прошел в целом не очень болезненно, то есть мы до того момента, как выступил президент, уже ушли на удаленку. У нас были настроены процессы, встречи и календарное расписание, и именно офисное направление в целом особо сильно на себе то, что мы работать не будем, не почувствовало.

Скорее, наоборот, встречи стали быстрее, меньше лирики, больше разговоров про дело. Спада эффективности внутри компании не видим. Довольно нервно то, что не всегда понятно в плане руководства страны, что и как делать.

Сказать, что мы какой-то супербольшой стресс испытали, пока не можем. Если говорить про клиентскую массу, то у нас, слава богу, все не очень плохо, мы не упали, не упали показатели бизнеса в целом. В плане бюджета так же, как и планировали в начале года.

Работаю точно так же, как и работал, по календарю, просто теперь все перешли Zoom, работаю в гостиной. Я не могу сказать, что у меня впечатление, что как-то процесс сильно перестроился. Наоборот, в каких-то вещах меньше отвлекают, лично я точно стал эффективнее. Позитивно повлияла эта история. Я боксом занимаюсь, раньше занимался два-три раза неделю, а сейчас увеличил частоту с трех до пяти раз в неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию