16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
21 апреля 2020, 16:41 Общество
Спецпроект: Как я переболел коронавирусом

Главред журнала J&W о своем лечении в «Склифе»: главное не условия, а ежедневный подвиг в реанимации

Лента новостей

Слушатели Business FM, в том числе знаменитости и бизнесмены, рассказывают, как переболели коронавирусом или пневмонией

Елена Веселая.
Елена Веселая. Фото: Елена Веселая/Facebook

Главный редактор журнала «J&W. Ювелирные украшения и часы» Елена Веселая была пациентом в институте имени Склифосовского в самом начале вспышки коронавируса. Она лежала на аппарате искусственной вентиляции легких, несколько раз ее вводили в искусственную кому. Вирус у нее в итоге не обнаружили.

Елена была впечатлена работой врачей и медсестер. Все сотрудники, по ее словам, пришли из других отделений, все учились на ходу.

Елена Веселая главный редактор журнала «J&W. Ювелирные украшения и часы» «Отделение реанимации очень хорошо оснащено. Чем дальше, как говорится, от смерти, тем оснащение хуже. Последние палаты, которые называются «для долечивания», — это уже вообще просто дровяной склад. Там одна медсестра на весь этаж, ты просто лежишь, как бревно, и просто ждешь, когда тебя выпишут. Об этом даже думать не хочется, потому что думать хочется как раз о ежедневном подвиге, который мы наблюдали в реанимации. Начиная от заведующего отделением господина Бадыгова, от которого я осталась просто в невероятном восторге, и кончая самой последней медсестрой — они все делают всё! Он совершенно спокойно может вынести судно, он может сделать перевязку, отвечает на вопросы, что очень важно. Вопросы мы задавали письменно, потому что голоса не было. Все остальное уходит на второй план, честно говоря. В палате лежало четыре человека вместе со мной».

Больше историй пациентов, в том числе знаменитостей и бизнесменов, о том, как они болели COVID-19, вы можете прочитать в нашем специальном проекте «Как я переболел коронавирусом».

Если вы лично столкнулись с этой болезнью, расскажите, как проходило лечение, в каких обстоятельствах. Для этого позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию