16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3041
  • RTS1234.50
21 апреля 2020, 21:03 ОбществоСпорт

Первыми вернутся немцы. Бундеслига планирует возобновить футбольный сезон 9 мая

Лента новостей

С истинно германским педантизмом расписаны все нюансы возвращения. А чтобы возвращение было безболезненным, ведущие клубы страны тренируются уже несколько недель

Фото: depositphotos.com

Главный исполнительный директор Deutsche Fussball Liga Кристиан Зайферт вместе с министром здравоохранения Йенсом Шпаном и премьером федеральной земли Баварии Маркусом Зедером в прямом эфире Bild Live сообщил сенсационную новость: большой футбол вернется через каких-то полмесяца. Еще какой большой — это же Бундеслига, чемпионат «большой пятерки»! Хотя даже в Германии, где эпидемия идет на спад, не рисковали прогнозировать возобновление сезона раньше последних дней весны.

Почему так быстро? Потому что миллион причин финансово-маркетингового характера. И насколько это безопасно? Максимально из возможного. На стадионе будут присутствовать максимум 250 или 300 — еще не решили, сколько — человек. Представители команд и служб арены. Фанаты не смогут собираться даже около стадионов, никакого просмотра на больших экранах никто не допустит. Медики распишут правила поведения на каждый игровой день, вплоть до очередности и времени выхода из подтрибунного помещения. Клубы проведут обязательное и тотальное тестирование на COVID-19, и если какой-то анализ будет положительным, утвержден гигиенический сценарий дальнейших действий: кто, куда и в какое время должен двигаться. Минздрав получает полномочия в любой момент остановить возобновленный сезон.

Впрочем, пока все уверены, что этого не случится. Количество активных случаев коронавируса снижается в ФРГ 15 дней подряд.

В данный момент идут чемпионаты Тайваня, Белоруссии, Таджикистана, Туркменистана и Никарагуа. Первенство Бурунди было возобновлено, но сейчас приостановлено. Зато 9 мая футбол вернется еще и на Фарерские острова. Букмекеры шутят, что у чемпионата Белоруссии появится конкурент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию