16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
21 апреля 2020, 22:02 Право

Суд отказался рассматривать иск к McDonald’s за нарушения в ходе карантина

Лента новостей

Он возвращен составителю

Солнцевский суд столицы отказался рассматривать административной иск к компании McDonald’s за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Это, как сообщает корреспондент Business FM, следует из информации на сайте суда. Там указано, что судья Ольга Демочкина вернула иск к ЗАО «Москва — Макдоналдс» составителю, по всей видимости, в связи с нарушениями.

Часть первая статьи 20.6.1 Кодекса «Об административных правонарушениях» РФ предусматривает для юридических лиц ответственность в виде штрафа на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ранее в McDonald’s сообщили, что компания «действует в строгом соответствии с законодательством и нормативными актами». В конце марта McDonald’s направил властям свой план о том, как ресторан намерен обслуживать клиентов в случае введения карантина: в частности, через окна «МакАвто», окна «МакЭкспресса», а также через сервисы доставки.

Аналогичный иск по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ поступил в Мещанский суд Москвы к ООО «Сити Ресторантс» (франчайзинг брендов КFC, Il Patio и «Планета суши») . Заседание по нему назначено на 24 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию