16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
1 мая 2020, 11:53 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Заболеваемость подскочила»: в России выявили 7933 новых случая коронавируса

Лента новостей

Также за сутки зафиксировали 96 летальных случаев, а за весь период пандемии в стране умерли 1169 человек. О чем говорят эти цифры?

Фото: АГН «Москва»

В России зафиксировано 7933 новых случая заболевания коронавирусом, что на 800 больше, чем днем ранее. Общее число выявленных носителей в стране за сутки выросло на 7,4%. Также за день зафиксировано 96 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 1169 человек.

О тенденциях распространения заболевания рассказывает обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Первому мая удалось переплюнуть 30 апреля по числу негативных рекордов коронавируса в России. Заболеваемость подскочила вверх и почти достигла восьми тысяч диагнозов в сутки, притом что еще на днях врачи ставили по пять-шесть тысяч диагнозов в день, а на прошлой неделе — по четыре-пять тысяч. Москва вплотную приблизилась к рекорду заболеваемости двухнедельной давности — сегодня, 1 мая, 3561 новый носитель, максимум — 3570. При этом доля столицы в общей структуре российской вспышки продолжает снижаться и теперь составляет 50,1%, то есть, хотя в Москве почти рекордный прирост числа заболевших, остальные регионы растут еще быстрее. Если вычесть Москву из российской статистики, прирост диагнозов во всех остальных регионах ставит негативный рекорд уже пятый день подряд и за минувшие сутки достиг почти 4,5 тысячи. Внимание следует уделить и числу активных случаев коронавируса в России — это заболевшие минус выздоровевшие и погибшие. Сегодня показатель перевалил за 100 тысяч человек и продолжает расти ускоряющимися темпами, притом что именно по падению числа активных случаев коронавируса можно будет судить о начале локализации вспышки. Продолжает расти и летальность, которую долгое время удавалось удерживать на уровнях ниже 1%. За минувшие сутки скончались 96 пациентов с подтвержденным коронавирусом, общее число погибших достигло 1169 — это более 1,2% от числа выявленных носителей, хотя еще неделю назад летальность составляла 0,8%».

Самая большая летальность, по данным «Яндекса», остается в Псковской области — 5,23%. Далее следуют Удмуртия (3,38%), Иркутская область (3,25%), Ингушетия (2,86%) и Омская область (2,80%). Самая низкая летальность в Татарстане — 0,11%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию